Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
30 мая
10:42

«Малефисента»: Настоящая любовь разрушит любое проклятие! (Кинообзор)


В среду, 28 мая, состоялась мировая премьера нового фильма, а вчера, благодаря кинотеатру «Мультиплекс»,  журналисты «ГидМариуполь» смогли одними из первых оценить фильм Роберта Стромберга «Малефисента», ремейк диснеевского мультфильма «Спящая красавица». Премьера этой картины переносилась три раза по разным причинам. Её создание также было непростым, так несколько раз менялись режиссеры.

 

Отличная работа и замечательный актерский состав не оставили равнодушными телезрителей. Эль Фэннинг в роли прекрасной Авроры, Джуно Тепмл - крестная фея Филсфит,  Шарло Копли – король Стефан, Сэм Райли - ворон-оборотень Диаваль и другие.

 

Было задумано повествовать историю от лица злой колдуньи Малефисенты, роль которой блестяще исполнила Анджелина Джоли. Всё начинается с прекрасного волшебного мира маленькой феи Малефисенты, где царят добро и любовь. Она жила в волшебном лесу, окруженная сказочными существами. В один прекрасный день в ее мир попадает человек, мальчик по имени Стефан. Между ними завязывается дружба, которая со временем перерастает в любовь.

 

Но однажды армия короля врывается в страну маленьких обитателей и рушит всё волшебство этого чудесного мира. Тогда Малифесенте пришлось стать на защиту своих подданных, прибегнув к черной магии.

 

Все её надежды на чистую и бескорыстную любовь рухнули после предательства Стефана, который поставил власть и могущество выше всего. Доброе сердце феи окаменело, и она замышляет страшную месть. Всю свою злость она изливает на новорожденную принцессу Аврору, наложив на нее страшное нерушимое заклятие. Но спустя  годы, наблюдая за тем, как растет малышка, проникшись к ней теплыми чувствами, она начинает сомневаться в правильности своего поступка и всеми силами пытается разрушить проклятие, но безуспешно.

 

История каждого героя здесь уникальна и интересна. У зрителя есть возможность проследить, как взрослеют колдунья, Стефан и Аврора. Как с годами меняются их ценности, их отношение к окружающему миру и людям. Здесь мы видим, как персонажи с противоположными характерами сталкиваются и меняют друг друга. Юная принцесса пробуждает добрые чувства в почти окаменелом сердце злой феи, а та в свою очередь прощает Стефана.

 

Кроме того, история волшебного королевства заставляет задуматься о влиянии человека на природу, на мир в котором он живет. Она еще раз подтверждает, что грубое вмешательство в гармонию мира может обернуться для людей катастрофой. Эта сказка, пересказанная на новый лад и осовремененная должна стать для людей своего рода предупреждением, что стоит остановиться, оглянуться по сторонам и пересмотреть ценности общества. Перестать ставить личные алчные интересы выше потребностей мира.

 

Несмотря на то, что все прекрасно знают историю о спящей принцессе и волшебном поцелуе принца, снявшем проклятие, в фильме завершение истории весьма необычно. Финал придаёт некий шарм новой интерпретации «Спящей красавицы».

 

 

P.S. Благодарим кинотеатр «Мультиплекс» за сотрудничество и помощь в подготовке материала.

Юлия Писаренко

© gidmariupol.com




Комментарии
Kristuwa  30 мая 2014, в 11:33
заинтриговали концовкой - нужно обязательно посмотреть)    Ответить  

Любопытный  30 мая 2014, в 15:11
супер! я посмотрю обязательно!)    Ответить  

Anna_13  30 мая 2014, в 15:50
перекрутили сказку    Ответить  

Ваш комментарий
Правила