Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
16 мая
11:45

«Годзилла»: спаситель человечества (Кинообзор)


Вчера в кинотеатрах Мариуполя состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов этого года – «Годзилла». Мы как всегда первыми оценили картину, и сейчас расскажем, почему вам стоит немедленно посмотреть новое кино о знаменитом ящере!


Голливуд радует нас этой весной не только обилием фильмов о супергероях, но и ремейком знаменитого старого-доброго экшена про гигантского Годзиллу. Хотя, слово «ремейк» не совсем подходит в данном случае, так как режиссер Гарет Эдвардс показал миру нового, совершенно иного монстра. Перед нами другая история, другие герои, однако, очень радует, что Годзиллу вернули к образу 50-х годов – животное выглядит по-настоящему гигантским, могущественным, с огненным дыханием.


Итак, лихо закрученный сюжет фильма интригует с первых минут. Эдвардс отошел от классической японский трактовки истории, открывая зрителям  неожиданные факты. Что сразу заметно, события фильма разворачиваются на фоне Годзиллы, делая его как бы декорацией. Главные герои же здесь - красавец Форд Броуди и его отец Джо.


Военный Форд приезжает в родную Японию, чтобы освободить «полоумного» отца из тюрьмы. Бывший инженер Джо Броуди расследует трагедию 15-летней давности, которая понесла за собой не только разрушение атомной станции, но и смерть его жены. Спустя несколько минут, герои попадают в эпицентр событий, которые влекут за собой страх и уничтожение…


У экранизации появились новые злодеи, а масштаб разрушений стал намного больше. Режиссер хорошо обыграл драматическую линию, заставляя зрителей не на шутку волноваться за героев, чему также посодействовала отличная игра актеров. Кому-то покажется, что человеческих переживаний и отношений слишком много, однако это совершенно не портит картину.


Хорошо показана и главная тема фильма: «Человечество уверено, что природа в его власти. А все как раз наоборот».  Кино показывает крик природы, весь тот гнев, который, безусловно, заслужили люди, за «изнашивание» нашей зеленой планеты. Однако у всех есть шанс. В этом случае, таким шансом стал могущественный зверь, невероятных размеров, с хвостом размером с небоскреб, и с глубокими очеловеченными глазами.


Новый «Годзилла» превзошел всех своих предшественников. Такой масштабной, атмосферной, насыщенной и красивой картинки, с умопомрачительными спецэффектами, можем поспорить, вы не видели давно. Сказать, что операторы потрудились на славу – не сказать ничего. Более того, во время просмотра проникаешься некой симпатией к ящеру, от которого трепещет весь мир, вот уже 60 лет.

 

3-D кинолента качественна и шикарна, а некоторые сцены надолго засядут в голове зрителей. «Годзилла» -  один из главных блокбастеров 2014 года, который непременно нужно посмотреть. Обещаем, что вы придете в восторг от Годзиллы и его рычаний!


P.S. Благодарим кинотеатр  «Савона»   за сотрудничество и помощь в подготовке материала.

Нина Семенова
©
 gidmariupol.com





Комментарии
Любопытный  16 мая 2014, в 14:41
супер! так круто написано! аж захотелось посмотреть)    Ответить  

Ваш комментарий
Правила