Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
3 апр
16:05

Поехали! Или как совместить уют, мотоциклы и ароматный кофе (Обзор)


Куда мы идем вместе с друзьями, с которыми давно не виделись, для того, чтобы пообщаться и обсудить последние новости? А со второй половинкой, чтобы провести вечер в атмосфере уюта? А куда мы отправимся, чтобы порадовать себя любимых вкусным кофе и воздушными тортами? Правильно, в кофейню. В семействе мариупольских кафе в декабре произошло прибавление – появился «Coffee Racer». Именно туда мы сегодня и отправимся.


Экстерьер

Кофейня находится в сердце города – на проспекте Ленина, рядом с остановкой им. Леваневского. Мы сразу заметим ее – кованые перила, ступеньки, ведущие наверх, к входу, и вывеска, на которой дружно разместились мотоцикл и дымящиеся чашки.


Интерьер

Дизайн интерьера стилизован под мото-тематику. Кожаные куртки, висящие на стенах, небольшие модели мотоциклов. Наш взгляд падает на вешалку для шлемов. Нужная вещь для байкеров, также служит украшением интерьера. На сегодняшний день кафе готово принять 22 посетителя одновременно. Но с наступлением тепла гостей начнёт радовать летняя площадка. Официанты приветливо кивают нам и приглашают за столик. Самое время изучить меню.


Что поесть и попить?

Глаза разбегаются от предлагаемых видов горячих напитков. Кофе (от 10 до 20 грн.), какао (18-20 грн.), чаи (от 10 до 16 грн.). Здесь же можно полакомиться безалкогольными коктейлями (18-22 грн.), а детишкам придутся по вкусу фреши (25 грн). Пощадит ваш кошелек и перечень сладкого. Цены на пирожные варьируются от 3,50 грн. до 10, 90 грн. А кусочек тортика обойдётся в 13-22 грн. Завершает список десертов мороженое (15 грн.). Кстати, на перечне меню ничего не заканчивается – здесь готовы принять ваши особые пожелания к приготовлению напитков. Также здесь принимают заказы на изготовление тортов и пирожных, которые сделают праздник слаще.


Один из главных принципов кофейни – отказ от любых алкогольных напитков. Ведь львиная доля посетителей – люди, чья жизнь проходит за рулем мотоцикла. Облюбовали это заведение и молодые родители. Они не бояться приводить сюда детишек. Малышне нравятся мотоциклы и общение с серьезными, но добрыми байкерами.

 

Такое есть только в «Coffee Racer»

Интересно, что здесь действует традиция «подвешенного кофе», когда посетитель, заказывая один напиток, платит за два. А следующий гость может воспользоваться его щедростью, если, к примеру, средств хватает только на десерт.


Пока официанты выполняют заказ, продолжаем осматриваться. На большом плазменном экране транслируются мотогонки. Это ещё одна из главных «фишек» заведения. Тут наше внимание привлекает доска с фотографиями. Это изображения путешествий на байках. К слову, разместить здесь своё подобное фото может каждый. Также «Coffee Racer» теперь зарегистрирован во всеукраинской сети буккроссинга, и теперь каждый посетитель может взять почитать книгу или журнал, а, может, обменять на свои.


Иногда здесь проводятся творческие вечера, оглашающие кофейню живой музыкой. О самых маленьких посетителях здесь также позаботились. Тут их ждут раскраски и яркие фломастеры. А летом, когда у байкеров будет разгар сезона, можно будет попросить их покатать на мотоцикле.


Наши мысли прерывает официант, принесший заказ. Наслаждаемся десертом и ароматом кофейных зерен. Что ж, пора идти. Платим по счету, и, окинув прощальным взглядом кафе, направляемся к выходу. Присоединитесь в следующий раз?

Юлия Мирошниченко



Комментарии
Любопытный  3 апреля 2014, в 17:28
очень классное место) спасибо ребята, у вас просто чудесно!) мы вас любим!)    Ответить  

Anna_13  4 апреля 2014, в 12:15
да мне там нравится очень уютно и клево ^_^    Ответить  

Ваш комментарий
Правила