Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
20 фев
13:45

Чего хотят мужчины, или где смотреть футбол (Обзор)


Время приближает нас к самому «мужскому» празднику года. Украина со времени независимости обозначила еще одну дату в календаре – День Вооруженных сил (6 декабря). Но 23 февраля традиционно остается почитаемым мужчинами и вспоминаемым женщинами как залог проявления внимания и появления цветов к восьмому марта.

 

Представители мужского пола по этому поводу отрываются от коллектива жен, девушек и отмечают свой день в кругу знакомых и друзей. К тому же грех не оторваться, когда впереди такие зрелища! Поклонников и фанатов футбола уже сейчас ждут матчи между самыми сильными и завидными командами Европы. Фаны вряд ли променяют Лигу чемпионов и Лигу Европы на домашние посиделки.

 

Если вы желаете хоть на чуточку приблизиться к многотысячной толпе болельщиков, ощутить азарт игры в популярнейший вид спорта, не сдерживайте свой пыл и эмоции. Выплескивайте их вместе со своими товарищами. Самое подходящее для этого место – спорт-бар, где можно громко поболеть и не стать врагом для своих соседей.

 

Более двух десятков баров и кафе Мариуполя предлагают услуги трансляции спортивных соревнований, а вместе с этим – домашнюю атмосферу с теплом и уютом, большой плазмой и вкусной едой. Хотя недостаток многих – отсутствие спортивной направленности, однотипный интерьер, присущий многим кафе. Желая быть универсальными, они способны собрать большое количество людей, но не заинтересовать определенную аудиторию.

 

Одно из презентабельных заведений подобного плана – ресторан-пивоварня «Чумаков». Предоставляет хороший ассортимент меню, благодаря чему здесь можно отметить значимые события – дни рождения, корпоративы. Но для любителей зрелищных игр ресторан тоже всегда открыт: для удобства наблюдения за ходом игры здесь установлено несколько плазменных панелей. Удержать внимание болельщиков заведение предлагает с помощью пива собственного производства (пол-литра – 20 грн.), закусок – мясных, рыбных, сырных. На выбор также орешки, пицца (от 20 до 60 грн.)

      

Ближе к центру города находится паб «Wild West», где также есть ассортимент пива на разлив, горячие, холодные закуски – салаты, мясо, колбаски, рыба (чипсы собственного производства – 16 грн, пиво – 13-35 грн). Паб оформлен в ковбойском стиле: в интерьере много дерева. Ко Дню защитника Отечества здесь заиграет «живая музыка», а каждый мужчина получит 50 гр «горячительного».

 

Подобные услуги оказывает оформленный в английском стиле паб «Максим». Wi-fi, караоке, музыка разных стилей и направлений, европейская кухня и пиво разных сортов (средний счет 50-100 грн.)

 

Кафе «Пикник» также приглашает футбольных болельщиков, заманивая большим выбором «морских» закусок к пиву, мясными блюдами и итальянской кухней (пицца – в среднем от 30 до 65 грн.) В меню кафе есть разные сорта бельгийского пива. 

 

Паб «Пивная мера» к трансляциям соревнований предлагает «живое» пиво. Здесь можно найти и элитное спиртное. Паб состоит из трех залов – молодежного, банкетного и собственно паба. Здесь предлагают оценить шашлык – из куриного, свиного мяса или рыбы (от 16 до 22 грн. за 100 гр.)

 

Еще одно кафе, он же бар, он же бильярд – «JOKER & Co», где можно подзарядиться энергией спортсменов с большого экрана или просто с помощью алкогольного, безалкогольного напитка или коктейля.

 

Недалеко от центра расположилась кнайпа «BierKeller», посетители которой подметили ее сходство со львовскими кнайпами, то есть «пивными». Находится в подвальном помещении, но это не убавляет уюта. Атмосфера домашнего тепла создается обилием дерева и схожестью со старой украинской «хатой». Меню, не смотря на краткость, вмещает перечень довольно-таки разнообразных блюд. Много изделий из мяса, пиво (около 30 грн. за бокал), холодные закуски (25-45 грн.)

 

Кроме вышеперечисленных заведений с уклоном на отслеживание знаменательных спортивных событий, есть и другие – пивной бар «Живое пиво», спорт-бар с говорящим названием «На бульваре», «Четыре Т», находящийся на 17 микрорайоне, левобережные паб «Рома», кафе «Бочка», Спорт-бар около Центрального рынка и другие.

 

Конечно, не всё под названием «спорт-бар», «паб», «трактир» достойно внимания. Есть среди этого разнообразия и обычные «пивнушки», собирающие под крышей контингент тех, для которых бутылка пива или чего-то покрепче важнее футбольного матча. И после выпитого им уже не до просмотра игры.

 

Самое важное – найти приличное, достойное культурное место, куда захочется вернуться еще и еще,  ощутить командный дух и командное настроение, которое нам дарит хороший футбольный матч, пускай даже и с экрана телевизора.

 

А где вы предпочитаете следить за ходом спортивных «баталий»?

Анастасия Лежайская




Комментарии
Любопытный  20 февраля 2014, в 17:03
футбол лучше на стадионе смотреть)    Ответить  

РоманДок  24 февраля 2014, в 15:01
100% стадион круче))    Ответить  

and-v  24 февраля 2014, в 16:30
только там холодновато сейчас)    Ответить  

Ваш комментарий
Правила