Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
10 янв
10:17

«Паранормальное явление: Метка дьявола»: а где здесь явление? (Кинообзор)



 Вчера на украинских киноэкранах появилась долгожданная многими пятая часть франшизы «Паранормальных явлений». «ГидМариуполь» тот час же помчался в «Мультиплекс» на премьеру, дабы поделиться с вами, нашими читателями, своими впечатлениями о нашумевшем ужастике. Если Вы еще не видели картину, остерегайтесь, возможны спойлеры!

 

Создатели фильма еще в октябре прошлого года взбудоражили сознание любителей кинокартин «псевдодокументального жанра», представив официальный трейлер «Метки дьявола», который мигом взорвал интернет. За один день этот фильм стал одним из самых ожидаемых в 2014 году. Что ж, не секрет, что любой трейлер к любому фильму всегда включает в себя самые яркие и лучшие отрывки кино, дабы вызвать у зрителей безумное восхищение и желание скорее бежать в кинотеатр за билетами на премьеру. Но чаще, к большому сожалению киноманов, единственное интересное в фильме – трейлер. Сама же картина оказывается скучной до ужаса.

 

Не является исключением и «Метка дьявола». Если первая часть популярного цикла была хоть как-то в новинку разбалованному зрителю, и хоть чем-то пугала и держала в напряжении до конца фильма, то пятая часть, увы, производит впечатление полнейшего бреда, и уже на 20-й минуте фильма Ваш сосед по ряду выходит из кинозала разочарованным.

 

Действие разворачивается в этническом латинском районе Калифорнии. Молодой парень Джесси только окончил школу и днями напролет дурачится со своим лучшим другом Гектором. По соседству с парнями и их школьной подругой живет странная Анна, которую все прозвали, как Вы наверняка догадались, ведьмой. Конечно же, ведьма умирает в самом начале фильма, и естественно, два друга не находят ничего умнее, как проникнуть в ее жилище. Там их до чертиков пугает полуживой парень Оскар, который предупреждает Джесси о том, что он «тоже помечен» темной силой и советует парню поскорее умереть, дабы спастись от проклятия.

 

В целом, «Метка дьявола» отходит от стандартного сюжета «явления». Здесь вы не встретите ожидаемых шорохов и скрипов, никаких камер, натыканных по всему дому, никаких перемещающихся предметов. Кстати этого не хватало на протяжении всего киносеанса. Зато у главного героя появились супер-способности. Весь фильм парни носятся с камерой, которая записывает все «метаморфозы» бедного Джесси и приключения ребят.

 

На середине фильма казалось, что вот-вот сюжет закрутится, и действия развернутся так, как подобает в классном хорроре, но не тут-то было. Всего парочка «страшных» неожиданных моментов, заставивших барышень вскочить на своих местах, и не более. Однако концовка, не то чтобы разочаровала, она просто ввела в недоумение. То есть, ровным счетом никакой развязки и нет. Естественно, как и в предыдущих частях франшизы, в конце мы так ничего и не узнаем, остается лишь доля загадки и надписи в титрах типа «…не были найдены». Пятую часть же, кажется, сняли «на отвали». Может быть, изначальная идея была и неплохой, но последние пятнадцать минут «Метки дьявола» с бегающими орущими женщинами и двумя «латиносами» с пушками совершенно непонятны. Сказать более,  додумывать что-то и отгадывать уже желания не было.

 

Очень хотелось лицезреть какого-нибудь демона во всей красе, испугаться внезапно выпрыгнувшего из-за угла кого-то по-настоящему ужасающего. Вместо этого удалось лишь вдоволь посмеяться над Гектором. Скудновато для такого расхваленного ужастика.

 

Все же, хочется отметить необычную, возможно, достойную идею сюжета в сиквеле, которая в будущем взрастит новые шедевры киноужастиков. Однако «Паранормальное явление: Метка дьявола» следует устоявшейся тенденции: от одного фильма к следующему все становится только хуже и скучнее. Поклонники «явления» определенно могут посмотреть фильм с удовольствием.

 

P.S. Сайт «ГидМариуполь» выражает благодарность кинотеатру «Мультиплекс» за любезно оказанное сотрудничество и помощь в подготовке данного материала.

Инна Петрова

© gidmariupol.com



Комментарии
Anna_13  10 января 2014, в 16:25
ну такое. могли и лучше бы снять    Ответить  

Любопытный  10 января 2014, в 17:13
зачем вообще такую жуть снимать. людям в жизни страшилок не хватает?    Ответить  

Princess_Viki  11 января 2014, в 14:04
ой,а я бы хотела пойти на этот фильм))))    Ответить  

Lyafel  18 января 2014, в 21:56
ааааааа да сколько можно такое снимать(( однотипное, пусть и страшное((( лучше бы что-то интересненькое экранизировали((    Ответить  

Ваш комментарий
Правила