Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
13 окт
12:26

Финалист X-фактора выступил в Мариуполе (Интервью+ФОТО)


Вчера, 12 октября, в одном из ночных клубов Мариуполя выступил финалист 3 сезона украинского X-ФАКТОРА Алексей Смирнов. Творческим наставником Смирнова на проекте был российский реп-исполнитель Серёга. На конкурсе, который закончился в январе 2013 года Алексей занял 3-е место.

После энергичного и полного драйва концерта мы решили лично поговорить об эмоциях и творческих планах с самим Алексеем.

- Алексей, сегодня концерт закончился, свет погас, ты ушел со сцены в гримерку, что ты чувствуешь теперь?

- Когда я на сцене у меня есть какая-то пелена перед глазами. Как артист, ты, отдавшись полностью и уходя со сцены, не понимаешь, что происходит вообще. Сегодня, сойдя со сцены, я увидел коридор, девочку, которая хотела взять автограф. Я не понимал, что к чему, меня уводил со сцены Никита (PR-менеджер) скорее в гримерку, где я смог спокойно побыть наедине и немножечко привести мысли в порядок. Естественно, в душе я чувствую реально практически счастье от того, что я занимаюсь тем любимым делом, и люди это ценят. И мне это нравится, я ловлю кайф от этого.

- Ты выступаешь перед разной публикой. Чем отличается мариупольская публика от других?

- Сегодняшняя атмосфера зала, хотя многие девчонки ездят за мной в разные города на другие концерты, была иной. После каждой песни меня просто благодарили и кричали «умничка» и т.д. Такого не было ни в одном городе, чтобы действительно после каждой песни. Это оставило приятный отпечаток.

- Ты выступал у нас летом. Что-нибудь поменялось в отношении публики с того времени?

- Там был другой момент. Тогда была абсолютно разношерстная публика: не мои поклонники, а люди, пришедшие на мероприятие. Но я хочу сказать, что Мариуполь, в принципе, драйвовый чувак. (Смеется) И на том, и на этом концерте поддерживали. Мне многие друзья рассказывали, что когда я вышел на сцену, некоторые говорили: «Фу, что это за п***к». Но когда я допел до конца, те же люди сказали: «А молодец парень!».

- Х-ФАКТОР стал определенно переломным момент в твоей жизни. Но и до него ты был творческим человеком. Что кардинально поменялось?

- Х-ФАКТОР дал мне очень жесткий пинок под зад, чтобы я что-то делал. Когда ты выступаешь на каких-нибудь вечеринках, ты не стараешься проживать каждую песню. Этому меня научила Галина Юрьевна Голубева, мой педагог по вокалу. Она давала мне песни на русском и на украинском языках на репетициях, чтобы  я учился осмысливать то, что я пытаюсь донести до зала, зрителя и т.д. За счет этого Х-ФАКТОР раскрыл меня как артиста и научил доносить до зрителя информацию. И за счет того, что я исполнил сотни демо-версий песен, я реально захотел писать сам. До этого я тоже писал музыку и песни, но это было на юношеском уровне. Сейчас песни стали более глубокими, это я точно могу сказать, но все равно есть к чему стремиться.

- Скажи, ведь прошло уже достаточно много времени после того, как Х-фактор закончился. Ты наблюдаешь снижение популярности, или она все-таки растет?

- Допустим, в тех же соцсетях меня удалила 1000 человек спустя 8 месяцев. Но при этом я вижу, что люди приходят и слушают. Когда я иду по городу, я вижу, что меня узнают, но сама эйфория уже прошла. К тебе уже не подходят как умалишенные: «Можно с тобой сфотографироваться?! Это парень из Х-ФАКТОРА!». На самом деле большинство даже не помнит, как меня зовут. Но главное, что у меня есть своя аудитория, которая меня никогда не бросит. И я надеюсь, она будет расширяться дальше.

- Поддерживаешь ли ты отношения с другими участниками Х-ФАКТОРА?

- Я немного поддерживаю отношению с Юлией Плаксиной. И совсем недавно помирился с Димой Сысоевым. Как только он приезжает в Киев, мы зачастую видимся.

- У каждого человека, тем более известного, есть свое кредо жизни. Какое твое кредо?

- Я просто делаю музыку специально для того, чтобы кто-то в моих песнях нашел ответ. Если я чем-то помогу человеку обрести понимание мира, то уже тогда я живу не зря. Это мной движет, и я никогда не отступлюсь от этого, а буду делать до самой смерти.

- Где ты планируешь продолжать свою карьеру?

- На планете Земля. Если получиться, то может и на Марсе. (Смеется) Да нет каких-то преград для творчества. Ты можешь быть где угодно и писать музыку, и ее воспримут или нет. На данный момент я собираюсь делать музыку в Украине, потому что это мой дом. Здесь рядом родные люди. Если это пойдет дальше заграницу, значит так тому и быть.

- Скучаешь по Мариуполю?

- Часто думаю о нем. Потому что не бываю здесь практически никогда. Сегодня я приехал в 9 утра и через пару часов (на часах немного за семь вечера) я опять уезжаю. Я не могу побыть в своей комнате. Я скучаю по дому, по родителям, по Мэнсону, по бабушке, по друзьям. Но я просто знаю, что сейчас так надо.

- Планируешь возвращаться?

- Мариуполь мой дом. Если я отдохну где-нибудь на Майами, то я все равно вернусь сюда. Когда-нибудь. (Смеется)

- Ты планируешь сольную карьеру или все-таки создашь какую-нибудь очень драйвовую группу?

- Я сделаю проект, в котором будут музыканты с живой музыкой. Но на данный момент это очень проблематично. Нужно найти ребят, которые будут полностью отдаваться творчеству, у которых будет в приоритете музыка. С музыкантами, у которых главное работа, а музыка – это только хобби, ничего не получиться. Поэтому я расстался с AMANO.

- Какие твои ближайшие творческие планы после Всеукраинского тура (он охватит 8 украинских городов, в числе которых уже оказались Одесса и Мариуполь)?

- Я обещаю, в любом случае, что-то интересное. (Улыбается)

- Планируешь ли ты менять свой образ? Ведь даже если смотреть первое и последнее выступления на Х-ФАКТОРЕ уже тогда в тебе что-то поменялось.

- Я не скажу, что я стою на своем и буду вести себя, одеваться как всегда. Я люблю экспериментировать, если меня что-то заинтересует или в чем-то я увижу изюминку. Нужно пробовать все в этом мире.

- А что касается музыки? Будут ли перемены? Твои песни в основном затрагивают глубокие чувства. Будет ли что-нибудь очень легкое?

- Я не знаю. Мне кажется, никто из композиторов не даст точный ответ. На данный момент так, потому что я так чувствую. Может быть, в будущем я изменюсь и буду обезбашенным рокнрольщиком, который будет рвать струны у гитары. Хотя, наверное, я и буду таким. (Смеется)

- В Мариуполе много творческой молодежи, но в силу определенного характера города ей трудно развиваться. Что ты можешь посоветовать таким ребятам?

- Никогда в жизни не отступать от цели. Постоянно добиваться своего и не замыкаться в себе. Все это было со мной. Я не могу давать точный совет, стоит ли людям идти на Х-ФАКТОР или нет, потому что мне, допустим, в какой-то мере повезло. Но многие люди, которые не попали на него, они в себе закрылись. Посылать на эшафот людей я тоже не хочу. Я скажу одно, стоит делать то, что ты действительно чувствуешь, прислушиваться к мнению людей. Если ты делаешь что-то в плане творчества и не слышишь ни одного положительного отзыва, значит, ты двигаешься не в том направлении. Нужно пробовать и экспериментировать.

- Многие называют тебя Ксенон и даже на твоей татуировке мы видим это название? Почему именно Ксенон?

- Однажды мне было безумно весело сидеть на уроке химии и я выбирал себе ник для интернета. Аргон – не нравится, Титан – слишком пафосно, Ксенон – что-то в этом есть. В моем понимании это свет, который искренне идет от души из самого сердца, все самое хорошее, что есть в каждом человеке. В этом плане я идеалист. Я безумно хочу, чтобы светлых людей стало как можно больше.

Ну а уже сейчас у Алексея Смирнова начались съемки в киевском проекте. На вопрос, грустно ли ему так быстро уезжать и переключаться на другое дело, отвечает одним словом – интересно!

Анна Козел
© gidmariupol.com

 

 


Комментарии
Любопытный  14 октября 2013, в 16:58
совсем не скромничает парень    Ответить  

Alia  15 октября 2013, в 21:34
хороший мальчик    Ответить  

Любопытный  16 октября 2013, в 15:50
и чем же он хорош?    Ответить  

Наталия_M  3 ноября 2013, в 13:06
Хорошо поет,Молодец!!!
Удачи и успехов ему!!!!    Ответить  

Ваш комментарий
Правила