Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
12 июл
11:32

Дарья Юргенс: «Я уже сыграла Медею, что может быть больше этой роли!?» (Интервью)


В Мариуполе много талантливых людей, которые прославили родную землю не только в Украине но и далеко за ее пределами. Один из примеров – это актриса театра и кино, заслуженная артистка России Дарья Юргенс.

Зрителю она известна по роли проститутки Мерилин-Даша в фильме «Брат-2», а также по ролям во всеми любимых сериалах. Дарья Юргенс играет Багиру в сериале «Морские дьяволы», Екатерину Хмелеву в «Ментовских войнах» а также зритель мог видеть ее в сериале «Улицы разбитых фонарей» и многих других. Также актриса работает в Молодежном театре на Фонтанке.

Каждый год Дарья отдыхает у нас в Мариуполе, где живет ее мама, народная артистка Украины Наталья Юргенс, много лет проработавшая в нашем драмтеатре. Этим летом Дарья с дочерью Сашей вновь отдыхала у мамы и нашла несколько минут, чтобы дать интервью для читателей сайта «ГидМариуполь».

 

-Дарья, расскажите, над чем вы работаете сейчас?

 

-Сейчас продолжаю сниматься в сериалах «Смерч» и «Ментовские войны», скоро начнется работа на 4-м телемуви о моей героине. В театре 1 августа будет открытие сезона, и я начну репетировать новый спектакль. Это новая пьеса, очень хорошая. Но, пока не скажу что именно, чтоб не сглазить. Приглашали в интересный телепроект на НТВ под названием «Остров», но я отказалась. Это что-то вроде «Последнего героя» на острове Палау. Мама с дочкой не отпустили, потому что там крокодилы, змеи, они не захотели, и я отказалась. Приключения это конечно, здорово, но очень далеко и страшно, я не  такая отважная как моя героиня.

 

-Вы всегда советуетесь  с семьей?

 

-В общем да, почти всегда. Но от таких проектов как «Остров», я отказываюсь, потому что у меня травма колена. Меня приглашали в «Большие гонки», в «Форт баярд», если там что-то случится, то я не смогу работать ни в театре ни в кино, поэтому отказываюсь. Но мои родные всегда меня поддерживают.

 

-На какие жертвы приходилось идти ради роли?

 

-Самая первая и самая большая, это когда пришлось обриться наголо в фильме «Брат-2». Для «Морских дьяволов» постоянно качаюсь в спортзале, поддерживаю форму. Если нужно будет, могу похудеть. Но вот поправляться ради роли не стала бы, потому что потом очень сложно сбросить вес.

 

-Помните ваш первый выход на сцену и первую роль в кино? Какие были оущещния?

 

-На сцену впервые вышла здесь, в Мариуполе, мне было тогда 10 лет и я играла Анютку в спектакле «Власть тьмы» по пьесе Толстого. Для 10-летнего ребенка это был очень большая роль. Эмоций было много, до сих пор помню.

А в кино дебют состоялся в 1984-85 году. В фильме «Следопыт» меня пригласили дублировать главную героиню. Она не умела плавать и все трюки в воде за нее делала я. И на один из эпизодов не приехала артистка, тогда ее заменила я, сыграла роль жены лейтенанта. В эпизоде снялась вместе с Эвелиной Блёданс. Каких-то грандиозных эмоций не было, все было спокойно. Я тогда еще вообще не снималась в кино, не знала что и как. Мне все понравилось, но не могу сказать, что я получала огромное удовольствие от этого. Я вообще не собиралась быть киноактрисой, это случайно получилось.

 

-Есть у вас любимая роль в кино и в театре?

 

-Я очень люблю «Брат-2», потому что у меня там был замечательный партнер, режиссер с которым я работала. Для меня это большое счастье, большая школа и естественно она одна из первых.  Первая работа у Балабанова в фильме  «Про уродов и людей», я ее люблю потому что она первая в кино. А «Брат-2» это уже работа с такими мэтрами кино, как Бодров и Сухоруков, с такими актерами очень приятно работать. А в театре есть замечательная роль, она не большая, это роль Маруси Холоденко в спектакле «Крики из Одессы». Моя героиня похожа на мариупольцев и говорит с таким же говором, как здесь.

 

 

-Какие роли для вас важнее, в театре или в кино?

 

-В театре, но так сложилось, что мне нужно было зарабатывать, поднимать детей, поэтому много снималась в кино и сериалах. Я многим пожертвовала, чтобы заработать для детей, на их учебу, купить квартиру. Я ее купила в 43 года, очень долго к этому шла. Мы все это время жили и в коммуналках, и в общежитии, поэтому это был важный шаг – купить квартиру. Но театр я люблю больше, чем кино, и киноактрисой становится я не планировала.

 

-Какую роль хотели бы сыграть?

 

-Раньше очень хотела сыграть Настасью Филипповну из «Идиота» Достоевского. Сейчас уже нет такого желания. Ведь я уже сыграла Медею, а что может быть больше этой роли? В Медее воплощены все женщины мира.

 

-Расскажите о вашей семье, детях. Старший сын тоже стал актером. Как складывается его карьера?

-Да, мой старший сын Егор тоже актер. Он в этом году закончил Санкт-Петербургскую государственную Академию театрального искусства и сейчас работает в театре "Буфф". Я считаю, что он очень способный и намного интереснее меня, он станет хорошим артистом. В театре он уже играл роль в спектакле «Женя, Женечка и Катюша». Я видела этот спектакль и была впечатлена, потрясена тем, что он делал, мне это очень понравилось. Если бы у него не получалось, я бы прямо ему сказала, посоветовала бы сменить профессию. Но у него все получается. Егор уже и в кино снялся, в сериале «Гончие 4»: фильм «Осторожно – дети».

Дочке Саше 10 лет, она не проявляет особого интереса к актерской профессии. Она у нас музыкант, играет на фортепиано и сейчас хочет освоить гитару. Любит рисовать. Еще наверное рано говорить, какую профессию она выберет, но я поддержу любой ее выбор.

 

-Дарья, спасибо за интересную беседу. ГидМариуполь желает Вам новых ярких ролей.


Нина Семенова

© gidmariupol.com



Комментарии
natalex  16 июля 2013, в 16:41
Даже не знала, что эта актриса из Мариуполя. Жаль, что все талантливые люди уезжают в другие города.    Ответить  

Любопытный  17 июля 2013, в 16:35
помню ее Медею. это было потрясающе. Дарья, приезжайте к нам еще со спектаклями!    Ответить  

Ваш комментарий
Правила