Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
5 июн
13:56

Город атакуют прыгающие зайцы (Интервью)


ГИД представляет вам, дорогие читатели, новую рубрику «Интервью», в которой вы сможете познакомиться с интересными людьми, получить информацию из первых рук и узнать о жизни популярных личностей нашего города.

Новую рубрику мы открываем интервью со спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей Кристиной Хрущёвой, которая открыла для мариупольцев джамперы как новое развлечение и способ проведения досуга. 

 

 

Кристина, как  к тебе пришла идея организовать такой вид досуга в Мариуполе?

 

- Это долгая история… Если вкратце, я приехала в гости к друзьям в Запорожье и попробовала походить на джамперах. На одной из моих первых тренировок к нам подошли ребята, которые занимаются ходулями (организовывают мероприятия) и попросили выручить их - был срочный заказ в Киеве, а их ходулисты по каким-то причинам отказались выступать. Я тогда еще на и джамперах не умела ходить толком, а тут такое. Но на ходулях научилась ходить за один день, а на следующий день уже выступала в Киеве на мероприятии. Наверно это и послужило толчком для быстрого обучения на джамперах - понадобилось 3-4 тренировки. Потом подумала, почему бы не организовать движение джамперов в Мариуполе. Попробовала - и получилось, надеюсь.

 


Ты одна этим занималась или кто-то помогал?

 

- Занималась одна, но огромное спасибо моей тёте. Она в меня поверила, не задавала много вопросов, а просто поддержала. Идею подали все те же друзья из Запорожья. Предложили купить  джамперы для себя и иногда сдавать в прокат. Поэтому я решила купить сразу две пары. Я первая в Мариуполь привезла это развлечение, хотя сейчас о джампах слышала вся мариупольская молодежь. Но у нас все еще впереди, мы работаем с сентября 2012 года, еще даже года нет.

 

 

Не было сомнений, приживется ли такое развлечение в Мариуполе?

 

- Сомнения были, конечно, особенно потому, что это что-то совсем новое для нашего города.  Но изначально я джампы купила для себя. Это очень интересно, экстремально, получаешь новые ощущения. Сначала на тренировки приходили знакомые и знакомые знакомых. Зато сейчас у нас уже появилась реклама, визитки, сайт, баннеры, я еще и подарочные сертификаты разыгрываю. Если кому-то захочется приходить ко мне почаще, я могу предложить абонемент на 4 или на 8 занятий. Так можно здорово экономить, как в спортзале.

А некоторые мои бывшие клиенты даже покупают лично для себя джамперы. Они у меня занимались, им понравилось. Потом решили, что хотят заниматься больше, чаще и в любое удобное время. Поэтому заказали по паре джампов у меня, потому что я официальный представитель от Киева, данные об этом есть на официальном сайте.

 

 

Не боишься конкуренции со стороны своих бывших клиентов?

 

- Конкуренция – это всегда хорошо. Это стимул к развитию. Да и наоборот, люди помогают популяризировать движение джамперов. Тем более я – первопроходец в Мариуполе, сейчас все, кто занимается прокатом джампов -  это всё мои ученики и ученицы. Но мало просто купить джамперы, важно быть профессионалом, важен подход к каждому клиенту.

 

 

А как ты работаешь с клиентами? К тебе же разного возраста люди приходят.

 

- Я занимаюсь с каждым индивидуально, в группе не больше двух человек. Есть разные люди, с разными способностями и возможностями. Предупреждаю сразу - я требовательный инструктор . Человек платит деньги, чтобы получить результат. Я не буду его хвалить, если он стоит возле стеночки. Надо пробовать, потому что у людей много возможностей, о  которых они не знают. Я их раскрываю.  Взрослые, кстати, чаще боятся.  Дети смелее – более активные, они не боятся, а просто пробуют.

 

Как быстро можно научиться уверенно стоять на джампах?

 

 

- Всё зависит от желания! Одного из моих клиентов я за 5 минут научила  ходить без помощи моей руки. На первой тренировке он уже и прыгал. Теперь он купил свои собственные джамперы, и мы с ним даже выступаем на мероприятиях. В основном быстрее учатся мальчики. Это все-таки экстрим, высота.  Девчонки больше боятся высоты, чем парни, но всегда есть исключения. Обычно на первой тренировке все уже довольно уверенно ходят, некоторые начинают понемногу прыгать.

 

Бывали падения, травмы?

 

- Не без этого. Зачастую это бывает, если человек слишком самоуверен, мол «я всему научусь сам, я все умею», или невнимательно слушал инструктаж - каждая тренировка начинается с него. Есть у меня в памяти один ученик (первопроходец), который на первой тренировке  упал, но без травмы. И после этого он, кстати, начал выше прыгать. Правда, нужно знать специальную технику падений и как правильно вставать при падении, я это показываю на тренировках. Кстати, как ни странно, я еще ни разу не падала. А некоторым надо один раз упасть, чтобы перебороть страх. 

 

 

Как ты начала выступать на городских мероприятиях?

 

- Первоначально одной из целей джамперов была постановка номеров, выступлений. Я работаю с цирком «Арго», в котором занимается один из моих клиентов. Мы с ним и другими ребятами занимались, готовились. И на фестивале экстремальных видов спорта «Жажда адреналина» мы впервые показали себя, поставили номер. После этого уже и на 9 Мая выступали. Теперь у нас есть готовый материал, есть что показать. В других городах, кстати, очень популярна раздача листовок и рекламок на джамперах. Джамперы уже сами по себе привлекают внимание.  Но в Мариуполе пока это не развито.

 


Ты говорила, что приобрела детские джамперы? Дети часто к тебе приходят?

 

- Да, детей много. Ко мне приходили ребята, которые хотели позаниматься, но были слишком маленькими для взрослых джамперов. На взрослые джамперы может стать человеком от 50 кг, хотя это не помешало моей клиентке, девочке весом 35-40 кг, ходить без моей помощи, бегать и прыгать. Детские джампы предназначены для деток весом от 20 кг, но при этом ребёнок должен понимать и слушать меня, а также хорошо держать равновесие. Кстати, детских джампов не было в Украине около полутора лет. И только месяц назад они появились на официальном сайте в Украине. Я сразу купила себе такие. Думаю, что они будут пользоваться популярностью.

 


Развиваешься. Слышала, у тебя произошел ребрендинг.

 

- Да, раньше мы назывались просто Джамперы в Мариполе. Теперь мы называемся «Bunny Jump», на логотипе такой веселый заяц. Почему заяц? Заяц – это, во-первых, прыжки, ну и еще заяц – это очень мило и весело. И взрослые, и дети в любом возрасте должны уметь веселиться.  Джамперов обычно сравнивают с кенгуру, но это слишком банально. Нас еще динозаврами называли и цаплями.  Я делаю акцент на позитиве, чтобы каждый мог интересно разнообразить свой досуг. Молодежь, например, может прийти и просто повеселиться, интересно провести время, плюс это полезно для здоровья. Я всех жду на своих тренировках!


Беседовала Марина Дженчако


Комментарии
Узасная_Бландинка  7 июня 2013, в 17:17
А мне кажица нада надеть форму Зайки - тада все мущины наши !    Ответить  

Kristuwa  8 июня 2013, в 12:53
тогда лучше без костюма)))    Ответить  

Узасная_Бландинка  8 июня 2013, в 17:28
Ну ... прыгать на улице без кастюма - вульгарна !    Ответить  

Kristuwa  11 июня 2013, в 10:35
ну тут уже приходится выбирать, что важнее - чтобы все мужчины были ваши, либо чтобы было не вульгарно)    Ответить  

Любопытный  8 июня 2013, в 10:57
Блондинкам беспокоиться не о чем. Мужчины и так у ваших ног ;)    Ответить  

Узасная_Бландинка  8 июня 2013, в 17:30
Да-да ... девушкам правильна прыгать крайне важна !    Ответить  

Любопытный  8 июня 2013, в 10:58
хорошее интервью. Кристиночка, как к вам на занятия попасть?    Ответить  

Kristuwa  8 июня 2013, в 12:52
всё очень банально - просто набрать мой номер телефона)
вот моя ссылка на группу: http://vk.com/jumpers_in_mariupol )))
Всегда рада новым знакомствам)    Ответить  

Любопытный  10 июня 2013, в 16:55
спасибо, Кристиночка)    Ответить  

ВДВ  10 июня 2013, в 10:33
А где же фото зайца? интересно ж посмотреть на логотип    Ответить  

Kristuwa  11 июня 2013, в 10:34
Логотип есть в группе)    Ответить  

leomasoch  11 июня 2013, в 09:29
Молодцы ребята!    Ответить  

Kristuwa  11 июня 2013, в 10:36
Спасибо Гиду за то, что создал такую интересную и полезную рубрику!)    Ответить  

Узасная_Бландинка  11 июня 2013, в 11:16
Интиресна - а в тралепус на них заходить можна ?    Ответить  

and-v  11 июня 2013, в 11:33
можно, только осторожно! голову береги    Ответить  

Lanister  14 августа 2013, в 22:52
Это все несомненно круто. Наконец-то начали появляться достойные развлечения для мариупольцев.    Ответить  

jungsein  12 сентября 2013, в 17:41
тож хочу попробовать!    Ответить  

Kristuwa  30 сентября 2013, в 15:55
Всегда рады видеть новые "ноги" ;)
Приходите)    Ответить  

Ваш комментарий
Правила