Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
23 фев
10:00

В Мариуполе поэтапно выводят школьников из дистанционного образования


В понедельник, 21 февраля, за парты вернулись учащиеся с 5 по 11 класс заведений среднего образования. Начальные классы продолжат обучение в дистанционном формате. Такое решение было принято городской комиссией ТЄБ и ЧС.

В Мариуполе постоянно проводится мониторинг и анализ эпидемической ситуации. Как отмечают в департаменте здравоохранения, уровень заболеваемости COVID-19 и ОРВИ у детей старшего возраста ниже. Сейчас больше всего болеют дети дошкольного возраста и учащиеся младших классов.

Директор департамента здравоохранения Андрей Ремпель отметил, что дети именно этого возраста лечатся стационарно и вместе с родителями находятся в больницах. Ученики старшего возраста имеют более сильный иммунитет, ведь переболели в первых волнах пандемии. Самыми уязвимыми остаются дети помладше. Среди них вирус распространяется быстрее.

В детсадах наблюдается снижение уровня заболеваемости на 30%. В частности, сейчас все учреждения дошкольного образования работают, 913 детей находятся на самоизоляции, а 54 группы закрыты на карантин. Чтобы закрепить положительную динамику, комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение продолжить обучение четыре дня в неделю. Занятия во внешкольных клубах возобновляются.

Напоминаем детей можно вакцинировать с 12-ти лет. В настоящее время в Мариуполе полный курс прививки от CОVID-19 сделали 348 детей в возрасте от 12 до 18 лет. Вакцинируют их Pfizer.


© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила