Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
18 янв
09:00

«Разом – ми єдині!»: фестиваль равных объединил творческих мариупольцев


Продолжаются репетиции к гала-концерту Второго открытого инклюзивного фестиваля творчества «Разом – ми єдині!». 14 участников вместе с творческими коллективами города и волонтерами готовят для зрителей яркие выступления.

Начальник отдела по гуманитарным вопросам департамента соцзащиты населения Юлия Прилипина рассказала о том, что Мариуполь создает равные возможности для всех. Наша цель - вовлечь мариупольцев с инвалидностью в культурную жизнь города.  Для этого мы организовываем совместные с творческими коллективами выступления. Во время репетиций многие участники находят новых друзей по интересам и продолжают общаться вне рамок фестиваля. Это помогает людям с инвалидностью находить новые увлечения, развиваться и быстрее адаптироваться.

Участники будут петь, танцевать и декламировать стихи. Например, ребята из общественной организации «Городской клуб «Поверь в себя» вместе с волонтерами станцуют вальс. Готовиться начали с лета, выбирали музыку, костюмы, ставили танец. Специально для выступления специалисты ДК «Украинский дом» сделали аранжировку. 22-летний Павел Скрыник рассказал, что уже танцевал в прошлом году: «Фестиваль подарил много позитивных эмоций, хотелось поучаствовать еще. Учусь танцевать в паре, а также синхронно с другими. Это не легко, но мне интересно».

Юлия Некрасова также будет учувствовать в концерте второй раз. Женщина прочтет стих-размышление «Диалог сердец» об отношениях людей: «На фестивале я открыла свой талант декламировать. Мне нравится радостная атмосфера на репетициях, подготовка к празднику. Фестиваль помогает поверить в себя. Показывает, что барьеров нет, а люди с инвалидностью могут творить».

Провести гала-концерт планируется 22 января. Фестиваль проходит в рамках городской целевой программы поддержки, адаптации и профориентации детей и молодежи с инвалидностью Мариуполя «Разом – ми єдині!». Его проведение стало возможным благодаря искренней поддержке американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID) в рамках поддержки от проекта USAID «Демократическое управление в Восточной Украине» для реализации инициативы «Мариуполь – город равных возможностей для всех».

 

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила