Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
26 ноя
09:00

В Мариуполе развивается бизнес: выросли поступления от предпринимателей на 33%


Доходы от предпринимателей в городской бюджет за последние 9 месяцев выросли на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщили на заседании исполнительного комитета. По словам мэра Вадима Бойченко, это свидетельствует о росте бизнес-активности в городе.

Директор департамента финансов Екатерина Каленик рассказала о выполнении бюджета мариупольской громады за 9 месяцев текущего года. Доходы в бюджет с учетом трансфертов составили 4 млрд. 2 млн. грн. Рост собственных поступлений по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – 371 млн. грн.

Наибольшее количество поступлений составили налоги физических лиц – 79%. На втором месте плата за землю – 7%. Далее следуют единый (6%) и акцизный налоги (4%).

Вадим Бойченко подчеркнул, что впервые единый налог близится к налогу за землю. Это демонстрирует положительные изменения в городе: такого никогда не было в Мариуполе. Это говорит об эффективности программ развития предпринимательской активности. Мы отходим от монозависимой экономики. Доля поступлений от градообразующих предприятий составляет 33%. В то время, как еще пять лет назад она превышала 50%.

Вадим Бойченко также отметил и ключевую проблему – теневую долю экономики. Так, 30% работающих мариупольцев не платят налоги. В то время как эти средства могли бы направить на ремонт больниц, школ и дорог.

Всего на исполкоме было рассмотрено 37 вопросов. Среди них – определение исполнителя услуг по вывозу бытовых отходов, предоставление полномочий инспекции по благоустройству составлять протоколы об административных правонарушениях.

 

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила