Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
22 ноя
11:00

Представители Европейского инвестиционного банка высоко оценили реализуемые проекты в Мариуполе


Представители Европейского инвестиционного банка, ПРООН, Минрегиона и Донецкой обладминистрации оценили проекты, созданные в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины. Мэр Вадим Бойченко поблагодарил партнеров за помощь в реализации важных социальных объектов.

Мэр подчеркнул, что это одна из ключевых программ, которая позволяет Украине двигаться к европейскому будущему. Она позволяет создать современную социальную инфраструктуру, которая направлена на повышение уровня жизни мариупольцев.

Делегация во главе с экспертом Европейского инвестиционного банка в Украине Роем Дрейкоттом посетила детские сады №32 и 106, Левобережный центр комплексной реабилитации детей с инвалидностью и оценила ход реконструкции здания исполкома.

Рой Дрейкотт подчеркнул, что ЕИБ, как банк ЕС, активно поддерживает восстановление социальной инфраструктуры в Украине. Он высоко оценил отремонтированные объекты. После осмотра детсада №106 эксперт отметил, что хотел бы, чтобы его дочь посещала такое учреждение.

По его словам, улучшенная и современная инфраструктура – ??это важная инвестиция в будущее громад на востоке Украины. Реконструированные учреждения в Мариуполе дают детям, их родителям больше шансов учиться и лечиться в комфортных, благоприятных учебных и клинических условиях.

Высоко был и оценен детский реабилитационный центр. Здесь оказывают помощь более 200 детям с инвалидностью. Представительница Министерства развития громад и территорий Украины Леся Диденко отметила важность партнерства местных властей с Европейским инвестиционным банком и ПРООН в Украине в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины. По ее словам, об успешности реализуемых проектов свидетельствует то, что решено проводить вторую фазу программы с еще большими финансовыми инвестициями.

В свою очередь, заместитель главы Донецкой областной администрации Юлия Костюнина подчеркнула, что только Мариуполю было выделено финансирование на четыре дошкольных учреждения. А всего по области - это 29 детсадов на сумму более 600 млн грн.

Вадим Бойченко поблагодарил партнеров за помощь Мариуполю. Мэр подчеркнул, что такое сотрудничество позволяет жителям получить новое качество жизни и доступ к сервисам и услугам европейского уровня.

Мариуполь развивается с мыслью и заботой о каждом. Главная цель – чтобы все жители нашего города имели равные возможности для развития. В этом помогают наши международные партнеры. Совместными усилиями мы делаем наш город одним из экономических и культурных центров Украины.

Напомним, что Мариуполь предоставит 31 проект для финансирования Европейскому инвестиционному банку в рамках второй фазы Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины. В первой очереди 16 проектов. Среди них, четыре амбулатории в разных районах города, городские и технологический лицеи, культурный центр «Порт культур», плавательный бассейн в Левобережном районе, Центр инноваций и жилье для переселенцев.

 

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила