Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
8 окт
10:00

Мариуполь привлечет частные инвестиции на строительство жилых домов


Депутаты городского совета поддержали решение о внедрении Положения о проведении инвестиционных конкурсов. Его цель - создать прозрачные и благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов.

По словам заместителя директора - начальника управления департамента по вопросам экономики Алексея Островерхова, конкурсы позволять привлечь инвесторов, что будет способствовать экономическому и социальному развитию города.

Он рассказал, что проведение инвестиционных конкурсов - это действенный инструмент. В 2021 году мы уже имеем заявления на проведение двух инвестиционных конкурсов. Один из них - строительство многоэтажных жилых домов по улице Филиппа Орлика. Предлагается построить два девятиэтажных дома на 549 квартир. Частные инвестиции ожидаются в размере - 290 млн. грн.

Мэр Вадим Бойченко подчеркнул, еще несколько лет назад, жителей города больше волновал вопрос безопасности. Сегодня мариупольцы уверено строят планы на будущее в родном городе.

Вадим Бойченко подчеркнул, что инвестиционные конкурсы свидетельствуют о том, что мы идем правильным путем. Мы активно развиваемся, реализуем масштабные проекты, которые меняют лицо города. Главный показатель этого - доверие со стороны инвесторов, их готовность вкладывать финансовый ресурс в развитие Мариуполя.



 

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила