Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
11 янв
11:00

Мариупольцы приняли участие во Всеукраинском «Вертеп-фесте»


V Всеукраинский фестиваль традиционных и современных вертепов «Вертеп-фест» прошел в этом году с 8 по 10 января онлайн под лозунгом «Вертеп UnLock», подчеркивая, что даже пандемия не в силах его отменить. К участию в Фестивале его организаторы - БО «БФ «Харьков с тобой», получили более 200 видео от участников из разных регионов Украины. К ним присоединились участники из других стран: Норвегии, Италии, Польши, Эстонии.

Среди мариупольских участников народный вокальный ансамбль "Мелодия" Библиотека-филиал № 7 для детей им. А.П. Чехова, творческий коллектив КУ «Центр культуры и досуга пос. Старый Крым», Центральная городская публичная библиотека им. В. Короленко, библиотека-филиал для детей им. В. Маяковского, библиотека-филиал №1 им. М.В. Гоголя, библиотека-филиал для детей им. В. Нестайка, коллектив "Ручеек", КУ МИЦУБИСИ б\ф №11 им. Г. Х. Андерсена, библиотека-филиал им. А.И. Куприна, Клуб "Мир увлечений", театральный коллектив "Зазеркалье".

В течение трех фестивальных дней сайт мероприятия превратился в Вертеп-платформу. Она предоставила зрителям возможность присоединиться к прямым трансляциям ключевых событий фестиваля, среди которых, помимо традиционных, появится новый формат - Колядка-Батл. На тематических страницах платформы транслировались профессиональные и любительские видео участников с разножанровыми вертепами, колядками, различными мастер-классами, танцами и рассказами об особенностях традиций различных регионов и народностей Украины.

В состав Колядка-Батла, кроме организаторов Фестиваля вошли победители популярных талант-шоу, участники творческого патриотического объединения «Музыкальный Батальон» волонтерской организации Help Army - певцы Александр Кварта, Иван Ганзера и группа «Триода».

Кроме Колядка-батл, в прямой трансляции прошли ключевые мероприятия нынешнего Фестиваля: традиционная акция одновременного пения колядки «Новая радость стала», без которой уже невозможно представить «Вертеп-Фест» и фольклорная вечеринка «Етновечорници» с участием представителей этнических сообществ, проживающих в Украине. А на тематических страницах платформы протяжении всех фестивальных дней транслировались присланные видео участников.

На «Вертеп-платформе» работала страница «Рождественская мастерская» с мастер-классами от участников Фестиваля по созданию рождественских украшений и блюд.

Организаторы уверены, что «Вертеп-фест в Интернете» станет настоящим калейдоскопом различных впечатлений. Онлайн-формат расширил возможности для желающих подключиться к Фестивалю, где бы они ни находились.

 

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила