Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
16 окт
10:00

Приморский район расцветает «Уютными дворами»


Жители ОСМД «Мрія 40-42» по проспекту Строителей, 40,42 проводят свой досуг на новых лавочках, дети – гуляют на современных площадках и катаются на самокатах по заасфальтированной территории. Это стало возможным благодаря городской Программе поддержки ОСМД. Городской голова Вадим Бойченко подписал с председателем объединения Меморандум о сотрудничестве.

Вадим Бойченко подчеркнул, что мы не просто обещаем, мы делаем. Меморандум - это паспорт дома, где мы берем на себя ответственность за реализацию конструктивов и мини-проектов. Ключевое – вы определяете самостоятельно, что нужно для вашего дома. Город, в свою очередь, поддержит ваши проекты. 

По словам председателя ОСМД Натальи Богдановой-Воробьевой, после вступления в ОСМД дом получил новую жизнь. Были заменены окна, электросети, сети отопления, проведено озеленение придомовой территории. Общая сумма инвестиций – 2,8 млн грн.

Жители очень рады всем изменениям, которые произошли. Раньше здесь ничего не было. Детям негде было нормально играть. Теперь, благодаря «Уютному двору», есть и песочница, и качели. Члены ОСМД очень благодарны за такую Программу поддержки, которая позволяет сделать дома более комфортными и уютными.

В Мариуполе более 900 домов присоединились к ОСМД. В Приморском районе – 14. В общей сложности реализовано более 250 «Уютных дворов». Общая сумма финансирования ОСМД – почти 800 млн грн.

 

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила