Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
16 окт
09:00

Мариупольцы могут отказаться от услуг управляющих компаний


На сессии городского совета приняли решение «Об обеспечении реализации прав совладельцев многоквартирных домов». Теперь жители могут расторгать договора с управляющей компанией «Город для людей» и переходить в ОСМД. По словам городского головы Вадима Бойченко, жителям дается юридическая гарантия самостоятельно принимать решение об определении новых управляющих компаний.

По словам в.и.о. директора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Сергея Марчука, в горсовет обратились жители 179 домов, в которых проживает более 30 тысяч мариупольцев с просьбой помочь уйти от обслуживания компании «Город для людей».

Цель данного проекта решения – поддержка инициатив наших жителей, которые хотят сменить форму управления своим домом либо управляющую компанию. Жители четко понимают, где предоставляется качественная услуга, а где ее вообще нет.

Сергей Марчук добавил, теперь дома могут перейти в ОСМД. На данный момент почти каждый второй многоквартирный дом в объединении. Инвестиции в Программу поддержки ОСМД составили почти 800 млн грн.

До 2016 года в городе было создано всего лишь 72 ОСМД. В этом году в ОСМД уже будет насчитываться 1000 домов. Это произошло после того, как были приняты важные стратегические решения и обозначен четкий путь развития. Ключевое – возможность выбора. Жителей, отказавшихся от данной управляющей компании, город также не оставит один на один с проблемами. ?

 

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила