Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
14 сен
11:00

Инновационный проект за два дня: мариупольцев научили создавать стартапы на «Startup Campus»


В формате двухдневного кампуса от Центра развития стартапов 1991 Mariupol мариупольцев научили, как превратить инновационную идею в прибыльный технологический бизнес и и создать настоящий ІТ-продукт. 

Формат кампуса — настоящая находка для тех, кто ценит свое время и стремится быстро и эффективно погрузиться в тему, которая интересует. 5 и 6 сентября мариупольцы получили возможность узнать все о мире стартапов, инновационных бизнес-моделях и презентации ІТ-проектов.

«Startup Campus» объединил 30 представителей ІТ-сообщества, которые в течение двух насыщенных дней лекций и практических задач научились:

правильно формировать и развивать идею продукта;

понимать особенности стартап-бизнеса;

планировать путь от идеи до готового продукта;

удачно презентовать готовый проект.

Ева Бельченко, проектный директор Центра развития стартапов «1991 Mariupol»: 

Задача кампуса — дать участникам максимум практических навыков в кратчайшие сроки. Лекции и воркшопы «Startup Campus» созданы таким образом, чтобы каждый участник узнал о преимуществах стартап-бизнеса и смог принять участие в одной из программ центра.

Участники кампуса предложили идеи следующих проектов:

Платформа добрых дел, которая объединит волонтеров, нуждающихся, фонды и благотворителей.

EasyClient — «тихий» колл-центр, который соединяет в себе функционал голосовых ботов и возможности операторов.

Find It — сервис для поиска ближайших к тебе продуктов питания и поставщиков.

Tech.4you — сервис, который ищет идеальную технику именно для тебя благодаря короткому тесту твоих потребностей.

3FM — сервис, который сокращает путь между студентами и работодателями и помогает быстрее начать карьеру.

Дмитрий Караянов, участник проекта «Tech.4you»:

Идея нашего проекта на самом деле появилась лишь в середине первого дня. У нас не было ожиданий и  мы в один момент даже полностью отказались от первоначального вида проекта. Но благодаря работе в команде и интенсивному темпу смогли разработать первый прототип продукта — чат-бот нашего сервиса. Да, было тяжело, но интенсивная работа дала свой результат. Сейчас отдых, а потом снова работа над развитием собственного продукта.

По итогам «Startup Campus» выбраны команды, которые предложили самые интересные ІТ-проекты. Они автоматически вне конкурса зачислены к участию в двухмесячной бесплатной онлайн-программе «Startup Course». Кроме этого, самые активные участники получили возможность бесплатного резидентства в течение месяца в «1991 Mariupol».

Центр развития стартапов «1991 Mariupol» также приглашает попробовать свои силы в новой онлайн-программе «Startup Сourse», которая подробно рассказывает, как превратить гениальную идею в новаторский IТ-продукт. Дедлайн для заявок — 14 сентября. Регистрация по ссылке: https://www.1991.center/startupcourse.

Мероприятие «Startup Campus» стало возможным благодаря ОО «Социал Буст» при содействии Проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины».

 

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила