Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
10 сен
11:00

«Мариуполь - без окраин» - ключевое направление в Стратегии развития города до 2030 года


Проект «Мариуполь - без окраин» станет одним из ключевых векторов для развития Мариуполя и основой Стратегии - 2030. Речь идет не только об инфраструктурных изменениях в отдаленных районах города и поселках. В первую очередь – это реальные улучшения для людей. Городской голова Вадим Бойченко подчеркнул, что для реализации программы разработан комплексный алгоритм.

«Мариуполь - без окраин» - ключевое направление в Стратегии развития города до 2030 года. Наша задача - чтобы в каждом отдаленном районе появился свой образовательный, культурный и медицинский центры. Коммунальная аптека, благоустроенный парк со спортивными локациями для детей, хорошее освещение и качественное транспортное сообщение. Реализация этого комплекса позволит мариупольцам почувствовать качественные улучшения муниципальных сервисов в шаговой доступности.

Так, в рамках реализации данного проекта, на микрорайоне «Восточный» уже приступили к строительству нового парка «Родина». Он расположится на территории пустыря и станет местом для активного и семейного отдыха целого района. Появятся детские площадки, спортивный комплекс, урны и скамейки. В планах высадить деревья и кустарники. Общая стоимость проекта свыше 3 млн грн.

Концепция «Мариуполь – без окраин» включает в себя и наличие в каждом отдаленном районе и поселке капитально отремонтированной опорной школы. На базе которой оборудуют и классы для внешкольного воспитания. То есть теперь, родителям не нужно будет возить детей на балет или футбол в отдаленный дворец культуры. Все эти услуги будут в шаговой доступности. В МКР «Восточный» подобное образовательное пространство планируют обустроить на базе школы №5.

Уже весной приступят к строительству современной спортивной площадки с футбольным полем, антивандальными тренажерами и секциями для занятий разными видами спорта. В школе уже реализованы активности по программам «Тепло в каждый класс, каждую группу» и «Гигиена в школах». Все окна заменены на металлопластиковые и капитально отремонтированы санузлы. В планах капитальный ремонт учреждения.

Также приоритетным направлением «Мариуполя без окраин» - является качественный медицинский центр. Кроме детской и семейной амбулаторий, блок-модуля для густонаселенных районов, в каждом отдаленном поселке появится и коммунальная аптека.

Стоит отметить, блок-модуль амбулатории №6 ЦПМСП №5 работает в МКР «Восточный» уже 4 года. Здесь не только проводят консультации и назначают лечение. В учреждении оборудованы и стационарные койки, также здесь проводят лабораторные исследования.

Развивая каждый район – мы делаем Мариуполь сильным и процветающим. Для нас важен каждый житель и его комфорт. Качественная инфраструктура и муниципальные сервисы должны быть в доступности у жителя каждого района, резюмировал мэр.

 

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила