Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
10 сен
09:00

Мариупольский «Мультицентр» претендует на победу в европейском архитектурном конкурсе


Мариуполь стал участником международного архитектурного конкурса «Европейская награда». Члены комиссии приехали оценить одно из знаковых архитектурных строений города у моря - социальный офис «Мультицентр». Сегодня это не только качественные муниципальные сервисы для жителей, а и место культурного и спортивного отдыха. Инспекторам конкурса провели экскурсию и познакомили с деятельностью ЦПАУ.

Функционал центра объединяет свыше 400 административных и государственных услуг, а на открытой кровле здания регистрируют браки и проводят фестивали. Презентовал проект комиссии заместитель городского головы Сергей Орлов.

Перед нами стояла задача взорвать шаблоны. Мы хотели полностью изменить отношение жителей к получению услуг. Офис находится в парковой зоне "Веселка", проектная мощность обслуживания - порядка 1200 человек в день. Строение объединило современные архитектурные решения, и сохранило дух истории. Кровля «Мультицентра» стала эпицентром культурной и общественной жизни.

Член жюри Леонид Теселёв – представитель Ассоциации городов Украины и член Национального союза архитекторов Украины. Он положительно отметил уникальный дизайн левобережного ЦПАУ и его социальную значимость для города. Также подчеркнул, что Мариуполь должен стать примером для других городов по привлечению международного финансирования.

По его словам, он восхищён преображением старого кинотеатра, и предполагает, что Мариуполь смело может претендовать на победу. Показательным для других городов считает и привлечение средств от ЕБРР и международных доноров USAID.

В конкурсе принимают участие социальные реконструированные объекты Украины, Белоруссии, Польши и ряда других стран. В Украине с Мариуполем соревнуются архитектурные строения из Одессы и черкасской Смелы. Результаты конкурса будут известны уже в конце сентября.

 

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила