Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
28 июл
11:00

В Мариуполе появятся секции хоккея и фигурного катания


Работы по строительству ледовой арены в Левобережном районе на завершающей стадии. Уже скоро в городе откроются секции по фигурному катанию и хоккею. Всего приобщиться к занятиям зимними видам спорта смогут порядка 500 мариупольских детей. С ходом реализации проекта ознакомился городской голова Вадим Бойченко. 

Вадим Бойченко подчеркнул, что в городе возрождаются забытые спортивные направления. Создаются центры для развития спорта. Теперь в Мариуполе появятся чемпионы по фигурному катанию. А мариупольский хоккейный клуб откроет возможности для реализации профессиональным спортсменам и прославит город на всю страну. Наши дети смогут осваивать ранее недоступные направления.

Общая сумма реализации проекта составляет порядка 94 млн. Это средства городского бюджета и внешнее частное финансирование со стороны Бориса Колесникова. Средства города – 33,7 млн гривен, инвестора – 60 млн.

Мариупольские хоккеисты лично пришли на встречу с городским головой и поблагодарили его за скорую возможность заниматься любимым делом в родном городе. Завершение строительства нового спортивного объекта планируется в сентябре этого года.

Подрядчик уже завершил работы по строительству здания. Сейчас ведутся внутренние отделочные работы. В помещении расположатся раздевалки для хоккейных команд. Оборудуют спортзал с тренажерами. Панорамные окна позволят родителям наблюдать за тренировками юных хоккеистов и фигуристов. Также идет обустройство и самой ледовой арены. 

Территорию возле нее обустроят в единой концепции с парком «Веселка». Установят скамейки и урны, высадят зеленые насаждения, оборудуют паркинги для автомобилей и велосипедов. Проект включает строительство внешних сетей электроснабжения для обеспечения катка необходимой мощностью. В дальнейшем планируют построить и бассейн.

 

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила