Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
21 мая
11:00

В Мариуполе реализуется проект «Полиция, дружественная к детям»


В Мариуполе реализуется проект «Полиция, дружественная к детям». Его инициатором стал Фонд развития Мариуполя в партнерстве с Главным управлением Национальной полиции Украины в Донецкой области и Мариупольским городским советом в рамках Программы ООН по восстановлению и построению мира при финансовой поддержке Европейского союза. В рамках проекта создано пять «зеленых комнат» и пять кабинетов для следствия, они появились во всех районных отделений полиции Мариуполя и в поселке Мангуш. Общая стоимость проекта порядка двух миллионов гривен.

Директор департамента по вопросам безопасности и противодействия коррупции Григорий Березун пояснил, что цель проекта – обеспечение прав и свобод ребенка в ходе следственных и процессуальных действий. Для этого созданы комфортные и безопасные условия общения. «Зеленые комнаты» соответствуют европейским стандартам диалога офицера полиции с ребенком, который стал свидетелем, пострадавшим в ходе преступления или имеет конфликты с законом. Это поможет предотвратить повторное травмирование психики ребенка.

В «зеленых комнатах» проведен ремонт. Установлены камеры видеонаблюдения, которые помогут минимизировать контакты ребенка с участниками досудебного следствия. Диалог будет вести профессиональный психолог. За процессом может наблюдать следователь, который в случае необходимости передаст свои вопросы психологу через Bluetooth наушники.

начальник Центрального отделения полиции Сергей Бычин рассказал, что кабинеты для следствия и конфиденциальной встречи с адвокатом также будут использоваться в работе с детьми. Они соответствуют условиям проведения следственных и процессуальных действий с совершеннолетними правонарушителями, но одновременно являются безопасным пространством для ребенка, обеспечивая его права. В одну из стен кабинета вмонтировано специальное окно. С одной стороны, оно выглядит, как зеркало, с другой – прозрачное стекло. Так, можно пройти процедуру опознания нападавшего, без личного контакта.

Все сотрудники полиции прошли инструктаж по работе с детьми, которые стали жертвами преступлений, их свидетелями или находятся в конфликте с законом. Также был проведен ворк-шоп по методике эффективной работы с детьми – участниками криминальных и административных производств в рамках проекта «Полиция, дружественная к детям».  


© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила