Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
13 фев
11:00

В Мариуполе определили стипендиатов городского совета в сфере культуры


Уже второй год подряд в городе действует программа мотивации и поддержки юных деятелей искусства. Так, в 2020 году стипендиатами городского совета стали одиннадцать мариупольских художников, музыкантов и хореографов. Ребята будут получать стипендию в размере 1000 гривен целый год.

Всего на получение стипендии было подано 35 заявок. По словам директора департамента культурно-общественного развития Дианы Тримы, отбирали ребят, основываясь на их достижениях за предыдущий год.

«Дети ездят по всей стране, участвуют в разных конкурсах и прославляют Мариуполь далеко за его пределами. Их творчество и талант вдохновляют. Хотелось поддержать самых преданных делу и перспективных», - отметила Диана Трима.

По результатам заседания конкурсной комиссии стипендиатами стали: София Есакова, Анастасия Журавлева, Алиса Давшан, Виктория Забарюща, Полина Бучинская, Кирилл Пирч, Валерия Добровольская, Владимир Сопутняк, Вера Греческая, Элина Гадзан, Артем Крохмаль.

В состав призеров вошли и две талантливые мариупольские художницы София Есакова и Анастасия Журавлева. Девушки регулярно становятся победителями всеукраинских и международных конкурсов. Недавно София Исакова получила гран-при Международного фестиваля-конкурса «Талантливые дети Украины», а работа Анастасии Журавлевой экспонировалась в Верховной раде Украины.

 

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила