Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
9 янв
10:00

С первого января мариупольцы могут перейти на наличную форму монетизации льгот


С 1 января льготные категории мариупольцев могут в любое время перейти на денежную форму компенсации за оплату жилищно-коммунальных услуг. По словам заместителя директора департамента социальной защиты населения Ирины Коробки, нововведение позволит перейти на денежную форму получения льготы.

Для получения льготы в денежной форме необходимо обратиться в территориальные отделы департамента соцзащиты населения. Написать заявление с указанием  номера мобильного телефона и расчетного счета в «Ощадбанке».  Выплаты начнут начислять со следующего месяца после подачи заявления.

Ранее разрешалось подать заявление только до 15 октября или с 15 мая 2020 года. Возникали сложности получения льготы в безналичной форме. Теперь у жителей появилась дополнительная возможность перейти на денежную форму.

Те, кто получает льготу в безналичной форме, сумма направляется на единый электронный счет в «Ощадбанке». Далее она автоматически перечисляется на счет коммунальных предприятий, предоставляющих услуги. Разъяснить людям схему безналичного расчета и помочь откорректировать информацию в личном электронном кабинете могут только сотрудники «Ощадбанка». Так как именно у них есть доступ к этим данным.

Стоит отметить, по состоянию на 1 декабря 2019 года получателей льгот на коммунальные услуги в Мариуполе – более 16 тысяч. Из них на безналичной форме компенсации – более 11 тысяч человек, а наличной – более 5 тысяч. 

 

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила