Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
8 ноя
08:00

В этом месяце жители Донетчины получат платежки за свет без указания льгот


В октябре в Украине стартовала монетизация льгот за коммунальные услуги. Поэтому в платежках за октябрь, которые жители Донецкой области получат в ноябре, не будет указана информация о размере льготы.

«Теперь расчет и назначение льгот, в том числе и за электроэнергию,  это функция управления социальной защиты населения. Поэтому клиентам не нужно лично обращаться к энергопоставщику, чтобы подтвердить свое право на получение льгот», отметил директор «Донецких энергетических услуг»Александр Северин.

Жители Донецкой области, имеющие право на льготы, могут получить их:

- наличными на свой счет в «Ощадбанке»

Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в органы социальной защиты населения. В таком случае в платежке будет отражена вся сумма за потребленную электроэнергию, без учета льготы. Именно ее в полном объеме должен оплатить клиент.

- в безналичной форме

Управление социальной защиты населения ежемесячно будет формировать реестр начисленных льгот и будет отправлять их для проверки в Министерство социальной политики Украины. Они, в свою очередь, будут передавать данные в «Ощадбанк» для перевода средств на лицевые счета клиентов у поставщиков услуг. В платежках клиентов такое перечисление от «Ощадбанка» будет учтено при определении суммы к оплате.

Если у вас возникли вопросы относительно размера льготы, нужно сообщить об изменениях в составе семьи и т.д., необходимо обращаться в управление социальной защиты населения.

«Донецкие энергетические услуги» также заботятся, чтобы клиенты, которые имеют право на оформление другого вида компенсации от государства,  субсидии, могли беспрепятственно ее получить. Поэтому поставщик напоминает: для назначения субсидии необходимо своевременно оплачивать счета за электроэнергию. Поскольку задолженность на сумму от 340 грн. (20 необлагаемых минимумов доходов граждан) является основанием для отказа органами социальной защиты в предоставлении субсидии.

 

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила