Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
4 окт
16:54

7 октября в 19:00 в ГДК «Украинский Дом» пройдет премьера спектакля «Собачье Сердце»


Михаил Булгаков пишет повесть в 20-е годы прошлого века, когда время героев прошло, и остались будни, которые и есть испытание для человека. Это разгар строительства социализма, вечный квартирный вопрос, разруха в домах и, главное, – в головах.

Спектакль, созданный по мотивам повести «Собачье сердце» и оживший в новой постановке, поражает своей актуальностью и в сегодняшнее время. Загадочная Булгаковская мистика, современное видение сюжета гармонично вписались в концепцию спектакля.

Этот спектакль для настоящих эстетов театрального искусства и поклонников творчества гениального режиссёра Валерия Золотухина.

Спектакль для настоящих эстетов театрального искусства и поклонников творчества гениального режиссера Валерия Золотухина. 28 сентября в Черниговском театре им.Т.Г. Шевченко спектакль "Собачье сердце".
Действие гениальной фантасмагории М. Булгакова происходит в 20-е годы в советской России, в самый разгар строительства социализма. Известный московский профессор Филипп Филиппович Преображенский решается на эксперимент по пересадке семенных желез и гипофиза умершего бомжа, пьяницы и хулигана Клима Чугункина милому псу Шарику, найденному на улице. Очеловечивание произошло, но эксперимент, увы, не удался.
Вместо доброй собаки на свет появляется безобразный, тупой и агрессивный Полиграф Полиграфович Шариков, который унаследовал от своего «донора» лишь дурные черты. Но это не помешало ему прекрасно адаптироваться в социалистической действительности и даже стать начальником подотдела очистки Москвы от бродячих животных. Шариков превращает жизнь профессора Преображенского и обитателей его квартиры в настоящий ад.
Подстрекаемый председателем домкома Швондером, он пишет доносы на своего «создателя», требует выделить ему жилплощадь и даже угрожает револьвером. Профессору ничего не остается, как признать эксперимент неудавшимся и вернуть Шарикова в его первоначальное состояние.

 

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила