Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
10 сен
09:00

Администрацию Мариупольского морского порта посетили эксперты технической помощи ЕС


Администрацию Мариупольского морского порта с рабочим визитом посетили эксперты пилотного проекта «Обоснование инвестиционного проекта «Повышение пропускной способности железнодорожного маршрута Запорожье - Мариупольский порт» Алан Горди и Жан-Мануэль Жили. Как объяснили эксперты, данный проект является составляющим компонентом проекта технической помощи Европейского Союза «Помощь органам власти Украины в совершенствовании менеджмента циклом инфраструктурного проекта» и их визит в Мариупольского морского порта вызван необходимостью получить максимально исчерпывающую и достоверную информацию о деятельности Мариупольского морского порта, а особенно - объективно исследовать пропускную способность железнодорожного маршрута Запорожье - Мариупольский порт и взаимодействие порта с Укрзализныцею.

Встретили гостей начальник Администрации Мариупольского морского порта Игорь Барский и директор ГП «Мариупольский морской торговый порт» Александр Олейник. Игорь Николаевич и Александр Александрович рассказали гостям о текущем состоянии дел в Мариупольском порту, ознакомили экспертов с динамикой снижения объемов перевалки грузов в связи с событиями на Востоке Украины и ситуацией в Керченском проливе, обсудили проблемы потери основных логистических маршрутов и основных грузопотоков.

Особое внимание участники встречи уделили проблемам железнодорожного сообщения. После начала военных действий на Донбассе, Мариупольский порт потерял основной железнодорожный путь, которым грузы доставлялись в порт- Ясиноватая-Мариуполь, и теперь Мариуполь соединяется с другими регионами Украины по железной дороге через перегон Запорожье-Камыш Заря-Волноваха с пропускной способностью 25 пар поездов в сутки. Подведя итоги, Игорь Барский и Александр Олейник отметили, что совершенствование железнодорожных объектов транспортной инфраструктуры на участке, которым грузы доставляют в порт, имеет крайне важное значение для города Мариуполя и Мариупольского порта, поскольку это позволит увеличить пропускную способность и, соответственно, предоставит Мариупольскому порту новые возможности для развития.

Алан Горди и Жан-Мануэль Жили поблагодарили за исчерпывающую и объективную информацию и заверили украинскую сторону, что эксперты пилотного проекта проанализируют все полученные сведения и сделают выводы о возможности предоставления технической помощи для совершенствования железнодорожного сообщения с портом.

 

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила