Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
7 авг
09:00

Мариупольская семья покорила Монблан за 20 часов


Мариуполец Геннадий Махненко с шестью приемными сыновьями покорил самую высокую гору западной Европы – Монблан. Ледовое восхождение состоялось несмотря на сильный ветер и мороз.

За 20 часов экспедиция преодолела все трудности и взошла на Монблан. Протяженность подъема – 4810м. Из них 1 км отвесной вертикальной стены. Напомним, восхождение на самую высокую гору западной Европы прошло в рамках благотворительной акции "Мир без сирот! Монблан - 2019!"

Для семьи Геннадия Махненко это уже пятая горная вершина. С целью привлечь внимание к сиротам из асоциальных семей и преодолеть массовое сомнение по поводу опекунства над ними, семья за шесть лет объехала весь мир на велосипедах. Также покорили четыре горных вершины: Килиманджаро, Говерла, Эльбрус и Арарат.

В состав экспедиции, кроме семьи Геннадия, вошли пять сопровождающих и съемочная группа. В планах снять художественный фильм о подъеме. До восхождения команда проходила поэтапную акклиматизацию, выполняла пробные альпинистские задания и тестировала оборудование. 


© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила