Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
10 июл
09:00

Что важно знать жителям Донетчины о новом этапе энергореформы


1 июля в Украине стартовал очередной этап реформы рынка электроэнергии. Бытовых потребителей связанные с этим изменения не коснутся.

Жители Донетчины продолжат оплачивать счета за электроэнергию поставщику «Донецкие энергетические услуги». Тарифы для населения, в том числе «ночной» тариф для владельцев зонных счетчиков, устанавливаются государством и остаются без изменений. Также продолжают действовать льготы для определенных законодательством категорий граждан. Никаких документов переоформлять не нужно.

Главные изменения в рамках реформы энергорынка для жителей Донетчины состоялись еще с 1 января 2019 года, когда платежки начали поступать от электропоставщика «Донецкие энергетические услуги».

Очередной этап реформы коснется преимущественно участников оптового рынка электроэнергии – генерирующих компаний, электропоставщиков, трейдеров, небытовых потребителей. Цены на электроэнергию для юридических клиентов будут формироваться на рыночных условиях. Они будут зависеть от результатов торгов на электронной площадке, где каждый час будет продаваться и закупаться электроэнергия.

Принципы расчета цены определены отдельно для каждой категории юридических потребителей в коммерческих предложениях «Донецких энергетических услуг».

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила