Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
10 июн
11:00

Мариупольских благотворителей отметили в национальном конкурсе


В мае в Краматорске состоялось награждение победителей конкурса «Благотворительная Донетчина 2018». Он проходил уже второй год подряд. Среди лауреатов представлены и мариупольцы.

«Благотворительная Донетчина» является региональным этапом конкурса «Благотворительная Украина». Он основан организацией «Ассоциация благотворителей Украины» с целью развития эффективной социально-ориентированной благотворительности, меценатства и волонтерства в Украине.

Региональным партнером ассоциации в Донецкой области, как и в предыдущий год, выступила общественная организация «Ассоциация женщин «Пани». Мероприятие состоялось при поддержке Донецкой ОГА.

Так, в номинации «Волонтер года» третье место занял мариуполец Денис Голубов. По словам мужчины, он занимается изготовлением и украшением икон в национальном стиле, потом их бесплатно дарит православным храмам Донбасса.

В номинации «Благотворительность в культуре и образовании» на втором месте - народный театр «Театромания» Дворца культуры «Молодежный». Как пояснил руководитель театра Антон Тельбизов, они активно сотрудничают с переселенцами, посещали с постановками школы-интернаты, выступали для детей с особыми образовательными потребностями. В театральном творчестве поднимали острые социальные проблемы, такие как домашнее насилие, гендерное неравенство, дискриминация и тому подобное.

Отметим, что в номинации «Региональная благотворительность» на третьем месте оказался Приазовский государственный технический университет, а в номинации «Добро начинается с тебя» победителем стал Мариупольский городской лицей.

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила