Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
7 июн
10:00

В Мариуполе прошли учения в акватории моря


В Мариуполе прошли учения по реагированию на возможные происшествия в районе городских пляжей. В них приняли участие Спасательная аварийно-водолазная служба Мариуполя, городская станция скорой помощи и пиротехническая служба ГСЧС в Донецкой области.  

В условиях максимально приближенных к реальным все службы отработали три возможных сценария.

Согласно первому, водолазы Спасательной аварийно-водолазной службы обнаружили в воде взрывоопасный предмет. Они установили возле его сигнальный буй и сообщили об инциденте советующим службам. На место прибыли сотрудники ГСЧС и скорой помощи. Водолазы извлекли предмет на берег и отправили в спецавтомобиль.

Кроме того, в рамках учений службы отработали действия по спасению рыбака, потерпевшего бедствие и выпавшего в море. Спасатели оперативно доставили пострадавшего на берег, где его уже ждали медицинские сотрудники.

Третий сценарий предполагал оказание помощи отдыхающему, пострадавшему после прыжка с пирса. Здесь также службы показали оперативность и слаженность в работе.

Начальник Спасательной аварийно-водолазной службы Мариуполя Вячеслав Татай отметил, что учения прошли успешно.

По его словам, учения показали слаженность взаимодействия оперативно-дежурных частей. Важно было отработать навыки и приемы во время возможных происшествий и чрезвычайных ситуаций. Кроме того, подобные учения помогают увидеть недочеты и впоследствии не допускать их. ?


© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила