Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
14 мая
09:37

От Южной Кореи до Индии - в Мариуполе состоялся фестиваль «Схід Fest»


Популярность культуры стран Востока все больше интересует мариупольцев. Уже второй год подряд в городе проходит фестиваль «Схід Fest». На этот раз он состоялся при поддержке программы «Общественный бюджет», что позволило значительно расширить его масштаб.

За четыре часа Дворец культуры «Молодежный» посетило около тысячи жителей и гостей города. «Главная цель - привлечь молодежь к здоровому образу жизни, дать возможность интеллектуального и культурного развития. Также это место, где можно реализовать свои творческие идеи, потому что в рамках фестиваля прошел показ косплея и концерт с участием любительских танцевальных команд», - рассказала автор проекта Илона Архангельска.

Посетителей «Схід Fest» ждали мастер-классы по восточному рукоделию канзаши, робототехнике, оригами, написанию иероглифов. Также им предлагали принять участие в настоящей чайной церемонии. Во время фестиваля работала ярмарка товаров аниме, манги и различных достопримечательностей из Японии, Индии, Южной Кореи.

Для детей подготовили турнир по сумо в мини-бамперболах. Показательные выступления провели команды джиу-джитсу и айкидо.

Завершился фестиваль ярким концертом. Разыграли сценки из аниме, продемонстрировали народные танцы стран Востока. Организация «Белый лотос» показала невероятные возможности человеческого тела, его гибкость и устойчивость. Также на сцене выступили молодежные кавер-команды с танцевальными К-рор номерами.


                                                                                                                      © gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила