Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
8 мая
11:00

Как мариупольцам отпраздновать День победы и не попасть за решетку


Правоохранители Мариуполя напомнили о запрещенной символике, использование которой сулит горожанам штраф или тюремное заключение. Об этом сообщает Полиция Донецкой области.

День победы в Мариуполе – это всегда праздник, шествия, массовые мероприятия. Чтобы праздник закончился для горожан на позитивной ноте, необходимо избегать использования запрещенной символики. Так, за ношение георгиевской ленты, которая стала символом антиукраинской деятельности, грозит штраф от 850 грн до 5100 грн или административный арест на 15 суток.

Уголовная ответственность светит за изготовление, распространение коммунистической и нацистской символики, а также пропаганду коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов. Напомним, что к запретной символике относятся:

- гербы и флаги СССР, УССР, других коммунистических стран;

- серп и молот, в том числе в объединении с пятиугольной звездой;

- гимны СССР, советских республик;

- символика коммунистической партии;

- памятники и изображения партийных и советских руководителей, коммунистические лозунги и цитаты;

- символ фашизма.

«Накануне Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне полиция Донетчины призывает граждан соблюдать закон, не провоцировать конфликты и с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности. На нарушения общественного порядка, в том числе ношение запрещенной символики, полицейские будут реагировать в соответствии с действующим законодательством», - пишут в сообщении.

                                                                                                                     © gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила