Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
9 янв
11:48

Мариупольские музыканты вернулись с итальянских гастролей


Четыре итальянских города с пятью концертными выступлениями посетили музыканты Мариупольской камерной филармонии в составе сборного симфонического оркестра. Они приняли участие в фестивале классической музыке, приуроченном к рождественским празднованиям.

Как рассказала директор департамента культурно-общественного развития горсовета Диана Трима, мариупольские музыканты приняли участие в фестивале по приглашению итальянской стороны. Познакомил с концертной организацией дирижер симфонического оркестра Луганской областной филармонии (г. Северодонецк) Назар Яцкив.  Все расходы взяла на себя принимающая сторона.

Диана Трима отметила, что единственным условием было участие не камерного, а симфонического оркестра.  Для этого был собран такой оркестр со всей Украины. В основе его – камерный «Ренессанс» и музыканты духового оркестра Мариупольской филармонии. Еще около 20 человек – музыканты из Днепра, Львова, Ужгорода, Киева, Запорожья, Харькова. Таким образом, образовался сборный симфонический оркестр. Возглавил его Василий Крячок.

На гастроли  подготовили три концертные программы европейского уровня. Репертуар состоял преимущественно из произведений Штрауса. Исполняли и произведения таких композиторов как Россини, Чайковский, Хачатурян, Верди и других.

Украинский сборный оркестр отыграл пять концертов: первый в Сорренто, следующие два в Вико-Экуэнсе. Затем в городе Потенца, а заключительным стал Пеша. Помимо Василия Крячка, дирижировали три именитых итальянских дирижера. Один из них – Paolo Scibilia. Он проявил интерес к нашему оркестру и выразил желание посетить Мариуполь.

Диана Трима подчеркнула, что мы первый раз поднялись на такой высокий международный уровень. Собрали симфонический оркестр с разных уголков Украины. Везде, где мы выступали, были полные залы. Собирали аншлаги, на концертах было много молодежи.  Это приятно удивило.?

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила