Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
6 дек
11:00

Управляющая компания «Город для людей» в Мариуполе под угрозой ликвидации


4 декабря под руководством секретаря городского совета Степана Махсмы и директора департамента развития ЖКИ Игоря Бабека прошел день депутата, посвященный докладам представителей управляющих компаний о проделанной работе за 2018 год.

Перед присутствующими выступали представители следующих предприятий: ККП УП «Восточная» Евдокия Мурзина; ЖКП «Жилье-центр» Ольга Савченко; ЖКП «Азовжилкомплекс» Наталья Подбельцева; КП «Город для людей» Иван Кропавницкий.

В докладах и презентациях были указаны данные о проделанной работе за год, тарифы на свои услуги, количество обращений граждан за текущий год, разница доходов и расходов, сумма задолженности жителей перед компанией, информация о работе сайтов и приемных граждан. Также были представлены данные о количестве сотрудников, их средней заработной плате, закупке нового оборудования и спецодежды для рабочих ЖКП.

Например, суммы задолженности жителей Мариуполя за весь период работы управляющих компаний были озвучены следующие:

ККП УП «Восточная» - 3 млн гривен;

«Жилье-центр» - 3 млн 200 тыс гривен;

«Азовжилкомплекс» - 8 млн 500 тыс гривен;

«Город для людей» - 16 млн 603 тыс гривен.

В целом, депутаты оценили работу компаний положительно. Негативно присутствующие были настроены лишь по отношению к компании «Город для людей», причем это касалось как депутатов, так и простых жителей, которые пришли задать свои вопросы.

Так, глава Приморской районной администрации Геннадий Семенихин заявил, что представители «Город для людей» не появлялись на еженедельных заседаниях, хотя им не раз высылали приглашения.  Депутаты Сергей Магера и Анатолий Шеретько задали ряд вопросов по предоставлению более конкретной отчетности о расходах и доходах, проделанных ремонтных работах, количестве кадров в штабе. Однако, на все эти вопросы заместитель гендиректора «Город для людей» Иван Кропавницкий давал либо невразумительные ответы, либо сообщал о том, что не владеет информацией.

Далее посыпались жалобы жителей на компанию, что до сих пор не решены проблемы, о которых люди сообщали еще в мае-июле. В некоторых домах все еще нет отопления. Представители «Город для людей» судорожно записывали все адреса, словно видели их в первый раз, и обещали во всем разобраться.

В результате городская власть решила, что если дирекция «Город для людей» не предоставит депутатам все отчеты, графики и презентации, то на следующей сессии горсовета будет рассматриваться вопрос о ликвидации этой управляющей компании в городе Мариуполь.


© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила