Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
30 ноя
10:00

Мариупольские депутаты обратились к премьер-министру с просьбой поддержать проект по водоснабжению города


В ходе сессии городского совета депутаты единогласно поддержали обращение к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману относительно поддержки проекта по водоснабжению Мариуполя. Инициатором документа стал депутат городского совета Роман Амелякин.

Как говорится в обращении, система водоснабжения Мариуполя спроектирована и построена в 50-60-х гг. прошлого века и предусматривает основное водоснабжение из канала Северский Донец. Значительная часть водовода находится на временно неподконтрольной территории, из-за чего в течение последних трех лет город имеет значительный перебой или отсутствие подачи воды.

Отмечается, что в настоящее время мариупольцы получают воду, показатели которой не соответствуют государственным санитарным нормам. При этом цена превышает средние показатели по стране.

Проект содержит следующее предложение - лучшим комплексным решением данной проблемы является реализация проекта по обеспечению качественной питьевой водой города из собственных источников, а именно построение водоочистных сооружений для обеспечения очистки воды из рек Кальмиус и Кальчик.

В обращении отмечается, что проект Мариупольского городского совета поддержало Посольство Французской республики. Был сформирован консорциум французских фирм, которые помогают в его подготовке и реализации.

Депутаты просят премьер-министра Украины посодействовать в реализации проекта.

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила