Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
9 окт
12:30

Главный принцип транспортной модели Мариуполя: добраться из одного района в другой с одной пересадкой


Недавно в Мариуполе специалисты компании «А+С Украина» вместе с активистами и горожанами обсудили оптимизацию маршрутов общественного транспорта для краткосрочной и среднесрочной перспектив.

В результате от общественности поступило 34 предложения, 11 из них учтены при внесении коррективов с транспортную модель города.

Главный принцип предлагаемой транспортной модели: пассажир общественного транспорта должен иметь возможность добираться из одного района города в другой не более чем с одной пересадкой.

В целом, предлагаемые изменения разделились на три группы: исключение маршрутов из транспортной сети; сохранение маршрутов в прежнем виде, но с возможным изменением подвижного состава; создание новых маршрутов и изменение существующих трасс.

Специалисты предлагают организовать на некоторых маршрутах массовые скоростные перевозки за счет сокращения числа остановок: экспресс-режим позволит увеличить скорость и снизить время поездки, но не в ущерб безопасности.

В департаменте транспорта и связи пока не дают финальной оценки предложенной транспортной модели. Выводы намерены сделать после ее детального изучения. Решение об изменении трасс маршрутов будет приниматься исполкомом Мариупольского горсовета.

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила