Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
2 апр
11:09

Подходит к концу срок работы благотворительной инициативы Папы Римского


Подходит к концу срок работы благотворительной инициативы Папы Римского Франциска «Папа для Украины». В течение двух лет христиане всего мира по призыву святейшего жертвовали деньги на гуманитарную поддержку востока Украины. В начале декабря прошедшего года Каритас Мариуполь при финансовой поддержке инициативы «Папа для Украины» запустил проект, благодаря которому сотни семей в прифронтовых сёлах получили топливо и имели возможность согреть свои дома этой зимой. Всем людям в этих селах приходится выживать – работы нет, пенсии и пособия минимальные. Но есть те, кого называют социально незащищенными, и у них ситуация, часто катастрофическая.


Люди с инвалидностью, с тяжелыми заболеваниями, такими, как онкология, одинокие пенсионеры с минимальной пенсией, многодетные семьи, матери-одиночки – рассказывает руководитель проекта в Мариуполе Тарас Артеменко. У них низкие доходы и немалые расходы на детей, на лекарства, медицину. На топливо просто не остается средств. В холода им приходится собирать дрова в лесополосах, многие в целях экономии протапливают дома только на ночь. Именно такие люди вошли в проект. 564 домохозяйства в семи селах уже получили топливо и ещё 182 семьи получат брикеты в ближайшие пару недель.


4 тонны экологически чистых топливных брикетов на домохозяйство в селе – это возможность весь холодный период года обогревать дом, готовить еду, иметь возможность выкупаться в теплой воде. Помощь миллионов христиан из разных стран согревает не только дома, но и души совершенно незнакомых им людей, на востоке Украины, попавших в беду.     

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила