Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
22 дек
10:57

Интернет ассоциация Украины прогнозирует повышение цен на 30 %


В ближайшее время украинцев ожидает повышение цен на интернет-услуги. Глава Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко заявил, что в скором времени тарифы у интернет-провайдеров поднимутся на 30-50%. Эксперты называют такое повышение вполне обоснованным. Учитывая скачок курса доллара за последние годы, цены на интернет за это время возросли незначительно. При курсе 8 грн за 1$, абоненты платили в среднем 60-70 грн. за интернет-услуги, то есть, почти 10$ в месяц. Сейчас эта сумма должна быть порядка 270 грн., но средний платеж пользователей остается на уровне 130-140 грн. Получается, что в долларовом эквиваленте услуги интернета даже вдвое подешевели.

Из-за чего же ожидается рост цен?

Главная составляющая себестоимости интернет-провайдеров, это, конечно электроэнергия, но большую роль играют и другие факторы. Повышение цен связывается с ростом инфляции, затратами на материалы для ремонта поврежденных сетей, подорожанием арендной ставки на помещения и увеличением ценности контента.

Провайдерам постоянно приходится сталкиваться с массовым воровством кабелей и оборудования, которое закупается за валюту. Так же, для дальнейшего предоставления качественных услуг абонентам, необходима постоянная модернизация существующего оборудования и сетей.

По словам эксперта и члена правления Интернет ассоциации Украины, Константина Жакуна: «Повышение тарифов – едва ли не единственный способ для выживания провайдеров. Без подорожания будет страдать качество услуг».

Абонентам интернет-провайдеров не стоит волноваться, ведь подорожание будет совсем незначительное, около 30 %, в то время, когда медиагруппы поднимают цены в несколько раз. И даже с учетом этого подорожания, интернет в Украине останется одним из самых дешевых в мире.

Украинские провайдеры изо всех сил стараются удержать низкий уровень цен при высоком качестве предоставляемых услуг, что с каждым годом становится все сложнее. Ведь, если кабель подорожал за 3 года в 3 раза, то провайдер не может не заложить эти затраты в стоимость своих услуг. Поэтому, чтобы выжить и продолжать предоставлять высококачественные услуги, операторы будут вынуждены немного поднимать расценки и надеяться на понимание своих абонентов.

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила