Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
14 дек
15:18

Много ли мы платим за интернет? Сравнение цен в 100 крупнейших странах мира


У нас действительно классные цены на связь, как ни крути.

Несмотря на единые принципы и топологию построения сетей связи, в разных странах мира доступ к инфраструктуре и сам интернет стоит по-разному. Что интересно, Украина относится к государствам с самым дешевым интернетом. Буквально за несколько лет мы превзошли по качеству и доступности услуг скоростного Интернета многие страны Европейского союза.

В структурах Евросоюза свое развитие получила программа «Цифровая повестка дня». Согласно которой, каждый гражданин, проживающий в одной из стран Евросоюза, сможет только к 2020 году гарантированно получить подключение к Интернет на скорости, превышающей 20 Мбит\с (что средний украинец имеет уже сейчас). Сегодня только одна десятая от всех граждан, проживающих в Европе, имеют интернет по типу оптоволокно до дома (медь до квартиры) – распространенная схема у нас. В Южной Корее и Японии оптоволокна значительно больше – 25 и 40% соответственно.

Причем, так же, как и у нас, очень остро в Европе стоит вопрос сельского Интернета, даже несмотря на то, что плотность и доходы населения там в несколько раз выше, чем у нас.

Тем не менее, многие украинцы утверждают, что цены на интернет-услуги в Украине высокие. Давайте сравним цены в других странах с теми, которые предлагают украинские провайдеры. Аналитики провели подробное исследование тарифов на проводной интернет в 100 крупнейших странах мира. За основу брались цены двух операторов-лидеров по сегменту проводного интернета в каждой из стран.

В рамках исследования была получена средняя цена безлимитного тарифа на скорости доступа 10 Мбит/с в размере – 997,5 грн (для удобства, цены переведены в грн).

Лидером по дороговизне интернета со скоростью 10Мбит/с стала Эфиопия – 5266,8 грн в месяц. К странам с самым дорогим интернетом со скоростью 10Мбит/с также относятся Туркменистан 4495,4 грн и Узбекистан 3830,4 грн.

Самые низкие тарифы в странах Евросоюза и бывшего СССР: Чехия, Словакия, Венгрия – порядка 400 грн в месяц, Латвия, Казахстан, Польша, Литва – порядка 310,5 грн в месяц за скорость 10Мбит/с.

А вот в Украине цены на доступ к сети интернет оказались самыми дешевыми – 100 грн в месяц за 10Мбит/с.

 Интернет - один из главных атрибутов нашей жизни. Он прост и легок в использовании, является самым распространенным и быстрым способом обмена идеями и получения любой информацииНесмотря на то, что в Украине постоянно повышаются цены на все услуги, интернет для нас остается самым доступным. А если учитывать, насколько огромны возможности этого ресурса, то его стоимость для украинцев оказывается просто смешной. 

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила