Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
15 сен
13:32

Мариупольцы поддерживают украинского производителя


Товары отечественного производства сегодня выходят на мировые рынки. Согласно данным Госслужбы статистики, за первые пять месяцев 2017 года украинский экспорт вырос почти на четверть в сравнении с аналогичным периодом минувшего года, причем доля поставок в страны Евросоюза достигла 40%. Эксперты оценивают это как позитивный знак и признание хорошего качества отечественной продукции.

Однако пока европейцы только начинают знакомиться с продукцией made in Ukraine, наши соотечественники, в том числе и жители Мариуполя, уже оценили ее преимущества. В первую очередь это касается изделий легкой промышленности: обуви, одежды и аксессуаров от украинских торговых марок. Наибольшей популярностью пользуется верхняя одежда, особенно мужские куртки и плащи, женский и детский текстиль, трикотаж, в частности спортивные костюмы украинского производителя, головные уборы, ремни, сумки, меховые изделия.

Толчком к развитию спроса на украинскую продукцию первоначально стал подъем патриотизма: вещи с национальной символикой стали трендом. Согласно законам рынка, спрос породил предложение, существующие предприятия начали расширять производство, не ограничиваясь лишь этномотивами. Появились также новые компании с интересными дизайнерскими решениями и креативным подходом. Благодаря грамотной ценовой политике, учитывающей украинские покупательские реалии, отечественные бренды смогли отвоевать покупателя у дешевой и не всегда качественной азиатской продукции. Учитывая же достойное качество, на местного производителя обратили внимание даже те, кто привык покупать одежду и обувь известных брендов. Ведь девальвация гривни существенно повлияла на стоимость импорта, поэтому украинская продукция оказалась конкурентоспособной в соотношении цена-качество.

Украинские производители, давно «поднаторевшие» на толлинге (производство по давальческой схеме), смогли показать, как можно создавать модные коллекции, отвечающие актуальным трендам и высоким стандартам качества, и при этом реализовывать их по доступным ценам. Такое стало возможным за счет отсутствия таможенных расходов, более низкой себестоимости продукции, затрат на рекламу (не секрет, что приобретая продукцию известных мировых брендов, покупатель переплачивает «за имя»). Все вышеперечисленное помогло продукции отечественного легпрома стать привлекательной для украинцев, которые хотят красиво и модно одеваться даже в условиях непростой экономической ситуации. Хорошие материалы, качественное исполнение изделий, а также выгодная цена сделали товары украинских торговых марок востребованными на внутреннем и внешнем рынках.

Сегодня, после вступления в силу соглашения об ассоциации с ЕС, производители ожидают снижения ввозных пошлин на сырье, стоимость которого составляет 50-60% в себестоимости продукции. Это даст возможность существенно снизить конечную цену как для отечественного, так и для зарубежного потребителя, тем самым расширить рынки сбыта, получить возможности для инвестиций в расширение и модернизацию производства в перспективе.

*      © gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила