Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
11 июл
10:56

Украинский школьник победил в международной олимпиаде


С помощью изобретенного украинским школьником адсорбента нефть собирается в комочки, которые можно убрать с поверхности воды любым механическим способом.
Воспитанник Малой академии наук Украины Николай Иванченко выиграл золотую медаль на олимпиаде GENIUS, которая проходила в американском городе Освего (штат Нью-Йорк). Украинец представил изобретение, которое поможет очищать воду от разлитой нефти.
По словам победителя олимпиады, его гидрофобный адсорбент будет собирать только нефть, а воду — отталкивать. С помощью изобретения нефть собирается в комочки, которые можно убрать из водоема любым механическим способом и отправить на нефтеперерабатывающее производство. Адсорбент может набрать в семь раз больше жидкости, чем весит сам.
Иванченко считает, что благодаря этому изобретению в случае техногенной катастрофы можно и сохранить природу, и не потерять полезный ресурс.
После олимпиады в США школьника пригласили на еще один международный научный конкурс в Тунисе — I-Fest, куда он попадет сразу на финальный этап.
Ранее украинские школьники уже побеждали на олимпиаде GENIUS. Так, В 2015 году Самуил Кругляк выиграл "бронзу" с проектом "Получение электроэнергии из атмосферы".

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила