Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
12 июн
12:07

Тренеры ОБСЕ провели для мариупольских школьников увлекательные воркшопы


В Мариуполе реализуется очень полезный и актуальный проект – «Летние языковые лагеря», в котором задействовано 40 учебных заведений и более 1100 учеников.  

Компания TRINITY не могла остаться в стороне, с огромным удовольствием выступила партнером этого проекта и сопровождает его от момента инициации и до завершения.

Самым важным приоритетом в нашей жизни является развитие наших детей. Здорово, что дети могут научиться чему-то новому, получить практические умения и повысить свой уровень знания языка. TRINITY выражает благодарность организаторам - научно-методическому центру департамента образования Мариупольского городского совета - за предоставленную возможность принимать участие в таком грандиозном проекте.

Участие в проекте могли принимать все желающие школьники с разным уровнем языковой подготовки. Главным условием было – желание совершенствовать свой уровень владения английским языком и готовность применять знания в нестандартных ситуациях.

Третья неделя программы была посвящена подготовке и проведению дебатного турнира. Дебаты – это популярная форма дискуссии, в которой можно показать себя и развивать критическое мышление. Школьники на таких турнирах готовятся к настоящей жизни, учатся искать информацию в СМИ и интернете, выступать на публике, аргументировать и отстаивать свою точку зрения.

Два тренировочных дня школьники со своими учителями принимали участие в воркшопах от тренеров ОБСЕ «Медиаграмотность» и «Права человека». Представители Молодежной контактной группы при поддержке ОБСЕ Демид Майорников и Ульяна Егорова превратили эти занятия в англоязычное пространство непринужденного общения, определения противоречий, поиска ответов и обретения учениками европейских ценностей. По словам Демида и Ульяны, для них было неожиданным такое приглашение, но они получили удовольствие от работы с ребятами: «Огромная отдача от детей и увиденный результат вдохновляет нас на дальнейшие действия, и мы понимаем, что наша работа приносит плоды. Через такие неформальные встречи и тренинги можно активизировать молодежь, дать ей возможность общаться между собой. Мы действительно разные, но это наше преимущество, которое помогает нам развивать свою страну и быть сильными».

Как учителя, так и школьники остались очень довольны воркшопами и выразили огромную благодарность представителям Молодежной контактной группы при поддержке ОБСЕ.

© gidmariupol.com


Комментарии
Ваш комментарий
Правила