Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
13 июл
10:00

В Украине отменили ограничения для фрилансеров и айтишников


По данным международного исследования, в Украине работает самое большое количество айтишников среди стран Европы, а за минувший год количество ИT-специалистов в стране выросло на 20%. Но к чему это мы? Дело в том, что Верховная Рада Украины приняла законопроект, которые устраняет все административные ограничения на экспорт услуг. Как это связано - читайте в нашем материале. 


Новый закон поддержали 246 депутатов. В парламенте сообщили, что данный документ направлен на улучшение бизнес-среды для малого и среднего бизнеса Украины. "Этот законопроект касается малого и среднего бизнеса. Его ожидают тысячи фрилансеров. Он также интересует тех, кто предоставляет IT-услуги, юридические услуги, бухгалтеров, дизайнеров, риелторов и прочих", - поделилась одна из авторов проекта Виктория Пташник. 


Согласно закону, упрощается валютный контроль, сам акт приема-передачи услуг больше не будет обязательным, внешнеэкономические договоры можно будет заключать в электронной форме, не нужно будет переводить документы с иностранного языка для банка, также можно использовать электронную подпись вместо печати и подписи на бумажных документах. 


Депутаты ВР отметили, что по данный законопроект способен устранить искусственные административные барьеры на пути экспорта услуг из Украины. Постановление позволит упростить ведение предпринимательской деятельности для малого и среднего бизнеса, вывести значительный объем экспорта услуг в легальную плоскость, а также увеличить приток валютной выручки. 

© gidmariupol.com 

 

 


Комментарии
Ваш комментарий
Правила