Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
11 июл
14:30

Украина и Канада подписали важное соглашение о зоне свободной торговли


В понедельник, 11 июля, Украина и Канада подписали важное соглашение о зоне свободной торговли. Документ утвердили первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и министр международной торговли Канады Христя Фриланд. На важном событии также присутствии президент Порошенко и премьер-министр Канады Джастина Трюдо.  


Что значит данное соглашение? 
Так, согласно договору, Канада открывает свой рынок для украинских товаров на 99% - здесь украинские предприниматели смогут свободно торговать любой продукцией без необходимости оплаты пошлин. На украинском рынке также появится много товаров из Канады. Однако, на кое-какие канадские продукты, скот, автомобили, стройматериалы и другое пошлины пока останутся. Снижать до ноля их будут в течение 3-7 лет. 


В Министерстве экономического развития и торговли Украины отметили, что это важный шаг в развитии украинской торговли. Ранее объемы торговли между Украиной и Канадой были очень небольшими, но сегодняшнее соглашение позволит диверсифицировать торговые потоки из Украины и поможет привлечь канадские инвестиции в Украину.  Украинские же предприниматели получат поддержку в выходе на канадский рынок по проекту Canada-Ukraine Trade and Investment Support project - CUTIS. 

© gidmariupol.com 



Комментарии
Ваш комментарий
Правила