Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
22 авг
14:00

«Люси»: Она – особенная (Кинообзор)


Скарлетт Йоханссон и Морган Фримен в главных ролях нового бессоновского триллера «Люси» потянули нас в кинотеатр на самый первый сеанс. По традиции, делимся впечатлениями  с нашими верными читателями!


Собираясь смотреть очередное детище Люка Бессона, уже подсознательно готовишься увидеть что-то особенное и зрелищное. И в этот раз французский режиссер не подкачал, соединив в одно целое глубокий смысл, драки, и свои коронные киноприемы.


На экране мы видим блондинку Йоханссон и ее подозрительного дружка в ковбойской шляпе. Через пару минут к руке Люси оказывается пристегнут кейс с наркотиком, который она должна доставить азиатам. Атмосферу опасности задает монтаж – режиссер вклеил несколько сцен с животным миром, как бы проводя параллели между людьми и животными. И вот, главная героиня попадает в ловушку, как беззащитная лань, загнанная в логово хищников.


События фильма развиваются стремительно: сразу мы узнаем о синем гранулированном наркотике, который волей случая оказался в животе бедняжки Люси, на профессорской лекции нам рассказывают о возможностях человеческого мозга, и тут мы видим, как препарат делает из белокурой девушки супер развитое существо, способное читать мысли, управлять материей,  телепортироваться, и так далее.


Все сцены подаются быстро, нет лишних диалогов, фильм смотрится на одном дыхании. Поднимая такую масштабную тему человечества и вселенной, Бессон не забыл и о визуальной и звуковой составляющих – яркая графика, показывающая попадание синего вещества в мозг, и просто невероятная работа звукорежиссера не позволят отвести взгляд от экрана. А что на счет фирменных сцен Люка? Перестрелки в замедленном действии под классическую музыку – просто шедевр!


В итоге зрителю дали сильнейший, пронзительный и продуманный фильм, который, кстати, закончился очень быстро. Вы настолько «влипните» в сюжет, что финальные титры покажутся очень внезапными. Концовка оставляет пищу для размышлений, а главное – заставляет задуматься. Чему способствует и финальная фраза, после которой выходишь из кинотеатра «на тормозе».
Фильм «Люси» просто обязателен к просмотру!


«Жизнь далась нам миллионы лет назад. А что сделаете с ней Вы?»


P.S. Благодарим кинотеатр  «Савона»   за сотрудничество и помощь в подготовке материала.

Нина Семенова
©
 gidmariupol.com

 

 


Комментарии
Ваш комментарий
Правила