Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
18 июл
10:45

«Планета обезьян: Революция» или Что победит зло (Кинообзор)


После выхода в 2011 году фильма «Восстание планеты обезьян» все его почитатели ожидали продолжения, который вчера, наконец, вышел на большие экраны. Мы уже спешим поделиться с вами нашим впечатлением о премьере!


Режиссером новой ленты теперь выступил Мэтт Ривз. «Планета обезьян: Революция» является сиквелом, в котором история продолжается. Однако он может существовать как самостоятельная картина. Это кино принадлежит к таким жанрам как боевик, триллер, фантастика (насколько это соответствует действительности – решать зрителю).

 

Начинается лента сводкой новостей, рассказывающих об ужасающих последствиях препарата, действие которого десять лет назад проверялось на обезьянах.  В результате мутировавшие приматы захватили мир, заставив людей ютиться в немногочисленных колониях. И сразу после этого мы переносимся в их мир.

 

Обезьяны, гордо восседающие на спинах лошадей, дерущиеся палками, а временами произносящие членораздельные слова поначалу удивляют. В самом начале картины им предстоит встретиться с группой людей, которые пришли на их территорию, дабы починить дамбу и обеспечить колонию электричеством. И тут начинается время интриг, обмана, предательства, но вместе с ними – взаимовыручки. В центре сюжета соединяются два мира – людей и обезьян. Каждый относится к другому настороженно и с опаской, но в то же время каждый хочет верить в добро.

 

Эффект 3D переносит нас то в густой сосновый лес – обиталище приматов, то в заброшенный город, где живут люди. Пустые здания, увитые плющом, заросшие кустарниками улицы, огромные строения, в которых раздается эхо – все это дарит ощущение какого-то постапокалипсиса.

 

Несмотря на огромное количество персонажей, главных героев здесь не так много. Однако каждый имеет свой собственный неповторимый характер, который раскрывается с первых минут картины. Остается лишь с замиранием следить за их взаимоотношениями. А еще удивляться тому, что обезьяны порой могут быть гораздо человечнее людей.

 

Несмотря на основную идею сюжета, это фильм не о войне. Он не для тех, кто ожидает от картины кровавых битв и эпичных столкновений. Здесь скорее порадуются те, кто любит в кино психологичность, а не зрелищность. Хотя и любителям второго будет на что посмотреть. Ожидать от подобной ленты сантиментов было бы, пожалуй, странно. Но, как ни странно, здесь есть моменты, которые действительно трогают. До глубины души.

 

А еще создатели оставили здесь небольшое пространство для Вашей собственной фантазии. Так чем же закончится противостояние, от которого зависит судьба всего мира? Что в итоге победит – стереотипы или понимание? Пускай каждый увидит здесь свое.

 

P. S. Благодарим кинотеатр «Савона» за сотрудничество и помощь в подготовке материала.

 

Юлия Мирошниченко

© gidmariupol.com





Комментарии
Ваш комментарий
Правила