Слухи могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Логин:

Пароль:
 
 
 
 
 
26 июн
11:05

«Трансформеры: Эпоха истребления»: это не война – это вымирание человечества. (Кинообзор)


Долгие три года мы ждали продолжения истории о трансформерах, и вот, наконец-то свершилось! «ГидМариуполь» в числе первых посетил допремьерный показ «Эпохи истребления»  в «Мультиплексе», и сейчас мы расскажем, почему вам срочно нужно бежать в кинотеатр.


С момента эпичной битвы в Чикаго прошло более 4 лет. Уцелевшие десептиконы и спасители человечества – автоботы оказываются вне закона. Спецслужбы отлавливают когда-то своих союзников один за другим. В это время группа ученых и бизнесменов экспериментируют с материалом, который остался на планете после поверженных роботов. Но, как мы все с вами знаем, пристрастие человечества к обузданию всего на свете всегда приводит к беде.


До четвертой части трансформеров старый актерский состав не дошел. Здесь мы встречаем новых героев: инженера-изобретателя Кэйда Йегера, его дочь Тессу, ее парня гонщика, и еще ряд «злых дядек». Но кому интересно, кто там бегает под ногами гигантских Оптимуса Прайма, Бамблби, и остальных железных громил, верно?


Еще с момента появления трейлеров стало понятно, что «Эпоха истребления» –  это возвращение на большие экраны внеземных роботов, умопомрачительных спецэффектов, в общем, демонстрация всех умений режиссера Майкла Бэя, умноженных раза в четыре. Нас ждет вполне незамысловатый сюжет, однако, его ключевая часть значительно отличает этот фильм от предыдущих трех.


Говорить отдельно о картинке не приходится: будь то романтичный техасский закат или же перестрелка гигантских машин, которые разрушают все вокруг – все это выглядит более чем впечатляюще, особенно если у вас имеются 3D очки. А вот саундтреки могут разочаровать фанатов «Трансформеров», и по совместительству поклонников «Linkin Park», потому что в четвертом фильме мы слышим совсем не ту музыку, к которой привыкли  менее величественную, подходящую скорее только к драматическим сценам с главными героями людьми.


Конечно же, голливудский блокбастер ни в коем случае не может обойтись без тем семейных ценностей, человеческой сущности, и вышеупомянутых напряженных сцен. Здесь и переживания, и страх, и любовь, и целый букет негативных качеств человечества. Однако, несмотря на все это, в новых «Трансформерах» Оптимус Прайм снова нашел причины встать на защиту «жестоких людишек».


«Эпоха истребления» – это нечто новое. Это не совсем прежние герои. Не говоря о внешних метаморфозах стальных роботов, изменился даже вечно озорной Бамблби. Появились новые фигуры в сюжете, которые, можем поспорить, еще покажут себя в пятой части киноленты. Неизменным остался лишь последний из Праймов – благородный вожак, с милосердным и храбрым сердцем. Ну, и конечно, куда же без Мегатрона, который в этот раз, хоть и предстал в облике другого робота, все так же бессмертен.


Масштабы фильма выведены на высший уровень. Здесь Земля стала полем битвы между «сверхправителями», а люди лишь пешки, возомнившие себя чем-то большим. После просмотра кино остались довольно смешанные впечатления. Однако, можно не сомневаться, что сам Бэй насладился проделанной работой сполна, а конец фильма как бы намекает, что начало новой трилогии уже положено...


«Трансформеры: Эпоха истребления»  один из лучших блокбастеров 2014го года. Так что бросайте все свои дела и отправляйтесь на премьеру, потому что у этого фильма, несомненно, есть душа.


P.S. Благодарим кинотеатр «Мультиплекс» за сотрудничество и помощь в подготовке материала.

 

Нина Семенова
© gidmariupol.com




Комментарии
Anna_13  26 июня 2014, в 15:44
могли написать просто "нет времени объяснять, мигом дуйте в кино!"    Ответить  

Ваш комментарий
Правила